| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 922 人关注过本帖
标题:结构体的初始化方法
只看楼主 加入收藏
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 lyhlyhlyhboa
你说的这两种初始化和我说的两种初始化方法是一样的。

My life is brilliant
2013-01-12 23:23
lyhlyhlyhboa
Rank: 2
来 自:西安电子科技大学
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:23
注 册:2011-1-1
收藏
得分:0 
回复 10楼 lz1091914999
深表歉意。。发现是可以的
但是如果结构中元素是字符数组,比如
struct name{
     char first[40];
     char last[40];
} hozin;

hozin.first = "real";

这样就不行了,为什么?。刚才一直试的都是结构元素是字符数组的,想当然以为所有的都不行了。。不好意思。。

不懈
2013-01-12 23:31
lyhlyhlyhboa
Rank: 2
来 自:西安电子科技大学
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:23
注 册:2011-1-1
收藏
得分:0 
回复 11楼 lz1091914999
你那有提到整体赋值进行初始化吧?。我没提到这个

不懈
2013-01-12 23:34
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
回复 12楼 lyhlyhlyhboa
你不知道数组名是一个常量吗?

My life is brilliant
2013-01-13 00:03
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
回复 13楼 lyhlyhlyhboa
初始化指的是一个变量在定义时就提供一个初值给它:
int x = 1;
但是:
int x;
x = 1; // 这叫赋值

My life is brilliant
2013-01-13 00:04
lyhlyhlyhboa
Rank: 2
来 自:西安电子科技大学
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:23
注 册:2011-1-1
收藏
得分:0 
回复 14楼 lz1091914999
对对对!是的。。
刚才我也想到是这样。。之所以用scanf( ), gets( )这些函数可以,是因为数组名就是个地址。。先入为主的思想了。。
谢谢啦!

不懈
2013-01-13 00:19
lyhlyhlyhboa
Rank: 2
来 自:西安电子科技大学
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:23
注 册:2011-1-1
收藏
得分:0 
回复 15楼 lz1091914999
恩,概念清晰了。。多谢~!
我这就是想表达给变量的首次赋值。。

不懈
2013-01-13 00:22
不玩虚的
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:331
专家分:1301
注 册:2012-12-9
收藏
得分:4 
typedef struct A
{    int *s;
        int length;
}A;
void Init(A *h,int n)
{    h->s=new int [n];
    h->length=n;
}
这种用的最多吧!
struct A
{ int s;
    char sex;
}A;
int main()
{    A b[10];
    for(int i=0;i<10;i++)
    scanf("%d%f", &b[i].s,&b[i].sex);
return 0;
}

同学习......同进步....你帮我......我帮你.....上善若水.....
2013-01-13 01:36
不玩虚的
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:331
专家分:1301
注 册:2012-12-9
收藏
得分:0 
要学好算法,数据结构,结构体,指针必须很熟。

同学习......同进步....你帮我......我帮你.....上善若水.....
2013-01-13 01:37
lyhlyhlyhboa
Rank: 2
来 自:西安电子科技大学
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:23
注 册:2011-1-1
收藏
得分:0 
回复 18楼 不玩虚的
有的东西我还没看到类。。初学者。。

不懈
2013-01-13 03:07
快速回复:结构体的初始化方法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016481 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved