| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4597 人关注过本帖
标题:请教问题,数据表字段不能设置默认值
只看楼主 加入收藏
zhoubin8302
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:9
注 册:2012-12-20
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

发现刚才的图太小了,再传一个,也谢谢各位大全的热心了。
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
得分:2 
帮你传个大图

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
tlliqi
不能设置“默认值”,可以用upda解决你的问题
zhoubin8302
楼上能具体说一下吗?我刚刚学,就直接用在工作上了,很多东西都不太会
tlliqi
得分:4 
以下是引用zhoubin8302在2012-12-21 14:29:55的发言:

楼上能具体说一下吗?我刚刚学,就直接用在工作上了,很多东西都不太会
update 表 set 某列=值 where 条件
taifu945
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
得分:2 
以下是引用zhoubin8302在2012-12-21 09:27:39的发言:

我在添加这个表的时候,把它放在数据库里面了,而不是自由表的下面,我现在担心的是,由EXCEL直接保存成DBF文件的表,无论放在哪里,是不是都默认为自由表?因为在字段有效性设置的时候,在其他我自己建的数据表里面就一切正常。如果是这样的话,我有别的办法把自由表转成数据表吗?
Excel“另存为...”的表肯定是自由表,要变成库表文件很简单:打开或新建一个数据库文件,然后用ADD TABLE命令把这个自由表添加进数据库就好了。添加完以后这个表文件就有数据字典等功能了。
taifu945
得分:3 
另外,才看到你的大图(网络太慢,惭愧啊),发现你设置了有效性规则的条件代码。你仔细阅读一下该代码,看看是否与默认值的逻辑有冲突。
zhoubin8302
非常感谢各位,特别是tlliqi大侠,我这两天把各位的方法都试了一下。首先,16楼的tlliqi所说的方法已经试过了,虽然我的表是另存的,但在项目管理器中我已经添加到数据库中的表了,后来用了你的命令又试了一下,结果和我自己添加的效果是一样的,还是不能设置默认值。tlliqi大侠的update方法我也试了,能修改成功,但有一个问题,就是如果再新写一个记录,发卡人这个字段的默认值不会自己生成,新写的记录还是要一个一个的输入姓名。
taifu945
15楼所说的意思据我猜测,update命令在你无法设置默认值的情况下,作为一种替代手段,它是用来改变字段值的,而不用来设置默认值。
taifu945
得分:6 
帮你找到原因了。根据你在顶楼的描述,以及我在FoxPro 9.0中的反复测试(我看截图,你应该用的是6.0),系统提示出错并不是因为字段有效性规则和默认值之间的冲突,应该是你从Excel中导入数据时,已经有N条发卡人的名字在里头了。那么,当你用MODIFY STRUCTURE命令去设置字段有效性规则后,并试图“确定”保存,VFP马上就会实施这个规则。我估计,你原先导入的数据中有违反该规则的数据,导致不能保存这个规则。比如:你导入的数据中,发卡人有“张春杰”、“李小龙”、“李龙大”。然后你设置的规则是:发卡人="张春杰".OR.发卡人="李小龙",这时,点击“确定”就会出现你在顶楼的那条错误信息,因为三条记录中,有一条“李龙大”的记录不符合规则。
快速回复:请教问题,数据表字段不能设置默认值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。