| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 897 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:请教分别统计计算sql语句的用法
只看楼主 加入收藏
月沐庭轩
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:京城
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:393
专家分:1106
注 册:2011-7-24
收藏
得分:5 
回复 4楼 sdta
可以在前面加上一句:SET NULLDISPLAY TO "0"。这样就可以显示为0了。

坚持学习vfp,QQ:306805680
2012-12-19 17:22
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用月沐庭轩在2012-12-19 17:22:45的发言:

可以在前面加上一句:SET NULLDISPLAY TO "0"。这样就可以显示为0了。
谢谢月版,你这是文本类型。

坚守VFP最后的阵地
2012-12-19 17:44
月沐庭轩
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:京城
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:393
专家分:1106
注 册:2011-7-24
收藏
得分:0 
回复 12楼 sdta

坚持学习vfp,QQ:306805680
2012-12-19 18:43
lasanding
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2011-11-3
收藏
得分:0 
以下是引用taifu945在2012-12-19 17:11:02的发言:


不知道你所说的不重复是指啥?“GROUP BY 区,档次”子句已经可以保证输出结果不重复了呀。你可以用表3的数据试试。
不好意思,我之前思绪不是很清晰,同时感谢各位的帮助。
其实,我的表中后面还有其它属性,如‘参加次数’‘姓名’等属性。我想统计该区楼的档次分别是多少,每个区每个档次的楼分别有多少户人,每个区每个档次参加次数合计。
       档次    户数    参加次数   姓名
a    1号楼       20        1        小李
a    1号楼       20        2        小王

统计结果为:
    档次    档次合计    户数合计    参加次数
a             2           20           3

因为同一区同一楼可能有多人参加,我只想求同一区同一档次有多少户。
2012-12-20 10:37
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
也就是说如果某小区中没有的档次就不用放在结果里了啰?这不就简单得多了嘛?

SELECT 区,档次,COUNT(档次) 档次合计,户数 户数合计,SUM(参加次数) 参加次数 FROM 表文件名 GROUP BY 区,档次,户数合计 ORDER BY 区,档次

我这里没有数据测试,你试试看能否得到你想要的答案。
2012-12-22 20:50
快速回复:请教分别统计计算sql语句的用法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015404 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved