| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1432 人关注过本帖
标题:报表问题,有点小难!求解救!
只看楼主 加入收藏
Kerberos
来 自:江苏扬州
等 级:职业侠客
帖 子:227
专家分:355
注 册:2012-9-11
得分:0 
回复 9楼 bccn201203
这个表格的rocordsource不知道是哪个?是月报04呢还是人员数据呢,因为是把人员数据计算后的结果添加进月报04中,很纠结。。。

想学好VFP,想做VFP高手,想帮助更多的人解决VFP问题!
bccn201203
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
把4楼图中的内容以文本形式帖上来
bccn201203
以下是引用Kerberos在2012-10-22 17:41:22的发言:

这个表格的rocordsource不知道是哪个?是月报04呢还是人员数据呢,因为是把人员数据计算后的结果添加进月报04中,很纠结。。。
在报表设计器中设计月报表
bccn201203
回复 11楼 Kerberos
显示最后统计结果的那个数据表
wjp456789
来 自:四川成都
威 望:1
帖 子:345
专家分:330
注 册:2012-6-25
按我的笨办法。
你同一行的限制条件是相同的。每列的限制条件也是相同的。
但是每一个单元格的限制条件是不同的。
所以每个单元格的计算是不一样的。
应该分别写一句select语句计算出来。
赋值给一个变量。
再用replace语句替换相应的内容。
有多少单元格,就写多少个sele和repl语句
最后更新grid的数据源应该就能显示了

我是来向高手学习的!
Kerberos
以下是引用bccn201203在2012-10-22 17:45:59的发言:

把4楼图中的内容以文本形式帖上来
月报04.rar (11.85 KB)

想学好VFP,想做VFP高手,想帮助更多的人解决VFP问题!
Kerberos
以下是引用bccn201203在2012-10-22 17:51:23的发言:

在报表设计器中设计月报表
我已经用表格的方法做好了,就不需要报表设计器了吧。。。

Kerberos
以下是引用bccn201203在2012-10-22 17:52:22的发言:

显示最后统计结果的那个数据表
是不是月报04表啊,但是这个表是空表啊,可以作为recordsource吗?

Kerberos
以下是引用wjp456789在2012-10-22 18:18:20的发言:

按我的笨办法。
你同一行的限制条件是相同的。每列的限制条件也是相同的。
但是每一个单元格的限制条件是不同的。
所以每个单元格的计算是不一样的。
应该分别写一句select语句计算出来。
赋值给一个变量。
再用replace语句替换相应的内容。
有多少单元格,就写多少个sele和repl语句
最后更新grid的数据源应该就能显示了
这个貌似有点繁琐啊。。。

bccn201203
直接把内容帖到这个地方,不要上传文件,无法下载。
快速回复:报表问题,有点小难!求解救!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。