| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3678 人关注过本帖
标题:如何提取照片并重命名?
只看楼主 加入收藏
wjp456789
来 自:四川成都
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:345
专家分:330
注 册:2012-6-25
得分:0 
如果表中的准考证号,没有找到对应的照片。可否生成一个表或其他文件之类。存储下来。我好对应去查找原因。或手动复制改名。

我是来向高手学习的!
taohua300
来 自:光
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1636
专家分:3906
注 册:2009-3-11
得分:10 
回复 10楼 wjp456789
程序代码:
Create Cursor temp (缺失文件 c(30))

If Used("zp")
    Select zp
Else
    Use zp In 0
Endif
lcDir = 'H:\eee' && 存放照片的文件夹
lcToDir = 'H:\eee\aaa' &&目标目录,运行程序前确保该文件夹是空的
If !Directory(lcToDir)
    Md '&lcToDir.'
Endif 

*!*    sf = 身份证号
*!*    zk = 准考证号

Go Top
Scan
    lcOldName = lcDir   + '\' + Alltrim(zp.zk) + '.jpg'
    lcToFile  = lcToDir + '\' + Alltrim(zp.zk) + '.jpg'
    lcNewName = lcToDir + '\' + Alltrim(zp.sf) + '.jpg'
    If File(lcOldName)
        Copy File '&lcOldName.' To '&lcToFile.' && 拷贝到其他目录
        Rename '&lcToFile.' To '&lcNewName.'
    Else
        Insert Into temp (缺失文件) Values (Alltrim(zp.zk))
    Endif
Endscan
Select temp
Browse 

个性太多,无法显示
wjp456789
回复 12楼 taohua300
嗯。我刚才也用类似的办法修改过程序,不过始终没弄对。
现在用你的程序
仍然没得到我想要的结果。新文件夹下没有任何照片。
呃。。。。。

我是来向高手学习的!
taohua300
具体说明一下

比如系统
vfp版本

个性太多,无法显示
wjp456789
再次找小问题。已经弄好了,谢谢 taohua300.

我是来向高手学习的!
wjp456789
另外,程序还不是很完美,要是能有一个选择打开文件夹和保存文件夹的功能就好了。
如果存照片的文件夹换了,或者要保存的地方要换一下,又得去改一下程序。
有点贪得无厌啊。。。

我是来向高手学习的!
taohua300
回复 16楼 wjp456789
你真的是程序员吗
界面上拖拉两个按钮
按钮里用getdir让用户自己去选择目录
然后把用户选择的目录赋值给前面两个变量
这样不就行了 ?

个性太多,无法显示
wjp456789
回复 17楼 taohua300
我不是程序员,我是工作需要.自己摸索这方面的东西

我是来向高手学习的!
lygcw9603
帖 子:233
专家分:357
注 册:2006-8-27
以下是引用wjp456789在2012-10-9 18:11:44的发言:

我不是程序员,我是工作需要.自己摸索这方面的东西
目前存在什么问题,详细说明一下。
wjp456789
没有问题了......基本上解决了.

我是来向高手学习的!
快速回复:如何提取照片并重命名?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。