| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1459 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:如何实现成绩合格率的统计
只看楼主 加入收藏
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27165
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
VFP9
243688667@

坚守VFP最后的阵地
2012-09-04 18:39
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27165
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
收到,谢谢。
合格的定义?
合格率的定义?
有重名的怎么处理?

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-9-4 18:49 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-09-04 18:47
wjp456789
Rank: 5Rank: 5
来 自:四川成都
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:345
专家分:330
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
合格是指大于等于60分的。
合格率是指每一门课。有多少人的分在60分以上,占百分之几。
一个人可以考两到三科课程。所以 不会出现一门课有重名的情况 。

我是来向高手学习的!
2012-09-04 18:53
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
SELECT count(成绩) as 参考科次,课程名称 from 124次自考成绩(建筑) group by 课程名称 into table lsb1
SELECT count(成绩) as 合格科次,课程名称 from 124次自考成绩(建筑) where 成绩>=60 group by 课程名称 into table lsb2
SELECT lsb1.课程名称,lsb1.参考科次,lsb2.合格科次,lsb2.合格科次/lsb1.参考科次 合格率 from lsb2 left join lsb1 on lsb1.课程名称=lsb2.课程名称 into table lsb3
2012-09-04 18:58
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:3 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2012-09-04 19:02
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27165
注 册:2012-2-5
收藏
得分:7 
SELECT 课程名称,COUNT(*) 人数,SUM(IIF(成绩<60,1,0)) 不合格人数,SUM(IIF(成绩>=60,1,0)) 合格人数,SUM(IIF(成绩>=60,1,0))*100/COUNT(*) AS 合格率 FROM JZCJ GROUP BY 1
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2012-09-04 19:17
wjp456789
Rank: 5Rank: 5
来 自:四川成都
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:345
专家分:330
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
回复 15楼 tlliqi
好象是差最后一步没做对。如何将小数设为百分比的形式?
如果我的表。换个名字。如何处理代码。可以一劳永逸 。随便打开哪个表。都可以用这三行代码统计出来。

我是来向高手学习的!
2012-09-04 19:18
wjp456789
Rank: 5Rank: 5
来 自:四川成都
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:345
专家分:330
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
我的初衷就是想一句命令实现,可惜基础不好,所以才用笨办法。还是版主厉害。

我是来向高手学习的!
2012-09-04 19:19
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27165
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
楼主的数据可能有问题,看百分比相加的结果。

坚守VFP最后的阵地
2012-09-04 19:24
wjp456789
Rank: 5Rank: 5
来 自:四川成都
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:345
专家分:330
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
为什么要看百分比相加的结果呢。这个与数据有无问题没有什么关系吧。

我是来向高手学习的!
2012-09-04 19:27
快速回复:如何实现成绩合格率的统计
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018916 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved