| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1248 人关注过本帖
标题:百撕不得?
只看楼主 加入收藏
刘培
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:11
注 册:2010-4-19
得分:0 
就是 00 02 00 00 啊,电脑没算错啊。。。。。。。
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
以下是引用刘培在2012-9-6 16:41:46的发言:

就是 00 02 00 00 啊,电脑没算错啊。。。。。。。

难道8的三次方等于2?

梅尚程荀
马谭杨奚

有容就大
以下是引用刘培在2012-9-6 16:41:46的发言:

俺错了 内牛满面啊

梅尚程荀
马谭杨奚

刘培
帖 子:4
专家分:11
注 册:2010-4-19
呵呵,直觉错了不好发现啊。
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11813
专家分:43421
注 册:2006-5-13
是啊,电脑怎么会错呢?电脑怎么能错呢!

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
有容就大
以下是引用hu9jj在2012-9-7 07:27:35的发言:

是啊,电脑怎么会错呢?电脑怎么能错呢!

嗬嗬嗬 电脑万岁!!

梅尚程荀
马谭杨奚

lxq6966892
帖 子:16
专家分:15
注 册:2012-10-4
这不是对的吗?请说清楚
zhu224039
威 望:17
帖 子:862
专家分:792
注 册:2012-7-29
乘法指令AX是存放的低字节部分,DX存放高地址
内存存放方式是 你的程序是讲 ax放在低位  dx放在高位
所以是存放方式 是 01 00 00 00  四字节的存放方式 电脑没错啊
mul bx  表达的是 AX*BX   计算完后  ax的值被改变成 AX*BX的低字部分了 BX的值不变   比如计算的是 2的话  那么就是 ax的值=2*2=4 bx=2
你后面再加个MUL  BX    那么就是 ax*bx=4*2=8了  程序立方的计算方法没错误啊
只是当产生了进位后  你上面计算立方的 程序块估计就不能用了  会出现计算错误的 因为DX的部分是没有参加运算的

为什么是00 02 00 00 而不是 00 00 00 02  这个不是很理解  一个字的表示范围 能装下8的 立方为什么你要说是 00000002  按你说的这个结果就是 AX=0000 DX=2000
按00 02 00 00 =0010000000000000=2的9次方啊   结果木有错啊?

你到底想说那般啊

我要成为嘿嘿的黑客,替天行道
zhu224039
有容兄  你就别老是完这种+-*/了 木有意思,+ - * /  高级语言省时省事

我觉得更应偏向内存管理 IO设备管理,磁盘管理,计算机的个个部件的工作方式 比较好点

编程是最简单的事,把编程当最难的事来做,更难的事情该怎么做呢 ?

把这个 放放把  有容兄,看见你琢磨这个 真心的替你的时间着急

不管你说怎木想的,我是很久都木有动笔写什么程序了,看看书 ,扩展下理论知识

我打算买个51开发板来玩玩  嘿嘿

zhu224039
以下是引用有容就大在2012-9-6 17:12:36的发言:

难道8的三次方等于2?
抽你丫的,DEBUG 内存数据显示 是按 16进制显示的  你脑袋该休息休息了

快速回复:百撕不得?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。