| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4399 人关注过本帖
标题:[连载]《易学C++》初稿完成,请发e-mail索取部分样稿
只看楼主 加入收藏
dlcdavid
来 自:成都
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:193
专家分:0
注 册:2005-12-23
得分:0 
看了,,支持~~up~~~~

为了C++,我放弃了课本
为了高考,我又放弃了C++
现在而今眼目下,我能做什么?www.
ElfDN
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:291
注 册:2005-11-13
恩,想对楼主说,希望知识还是能尽量的系统和高效来学,毕竟这个还是靠爱好才学得好的,就比如小生是学中文专业的,这个学的也不算太差

welldone2006
帖 子:148
注 册:2006-1-8
支持一下,期待可以早日看到

p1s
威 望:10
帖 子:454
专家分:3
注 册:2005-11-4
以下是引用ElfDN在2006-1-21 12:54:00的发言:
恩,想对楼主说,希望知识还是能尽量的系统和高效来学,毕竟这个还是靠爱好才学得好的,就比如小生是学中文专业的,这个学的也不算太差

同意斑竹的观点,可是我身边就有一些人,不知怎么稀里糊涂地就来到了这个需要学习c++的专业。

p1s
威 望:10
帖 子:454
专家分:3
注 册:2005-11-4

第八章讲述的是如何阅读代码。本来按照安排应该写指针和结构的,考虑到我校学生都放假,而且开学后不久就要考试,还是及早写一些有用的东西。等到阅读代码和调试写完以后,我会再回到前面写指针和结构。
在阅读代码中,主要介绍整体把握法、经验法和模拟法三种常用方法来读懂代码,对一些初学者来说,阅读了这一章可能对读代码有一些新的认识。
另考虑到pdf文件中的程序代码无法复制出来,而且手工输入有很麻烦,现在考虑过几天把代码文件都打包发上来,请需要的朋友记得关注一下。

frl520
帖 子:20
注 册:2006-1-24

你的东西对我这种一点基础也没有的初学者很有用啊 谢谢你 支持你 期待着更多的内容~!

努力努力 学习学习
cgstar
帖 子:2
注 册:2006-2-3
多谢了~
carter20100
帖 子:21
注 册:2005-11-3

顶.......

zys4416
帖 子:44
注 册:2006-2-10
支持~~楼主上海大学~?我有个网友是上海大学商管系大一的,业余编程呢~~

学途漫漫而修远,为何行?心自明,只求点滴收获,积米成山,既成、无憾矣。     -zys
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
p1s,
下载了你的书,匆匆看了一下。我非常认同你的想法,让每个人都能明白什么是编程的书在市面上几乎是没有。很多注明是入门类的书,搞得却像是复习类的书。
看了你的这个帖子之后,我也有了整理思想,然后写出来的冲动。大部分书都是作者提出观点,然后用DemoCode 来阐述他的观点。我想走另一种形式,那就是先提出问题,给出不同的解决方案,在这个基础上再点出观点。这样读者会有一个思考的过程,而不是填鸭似的灌输。比如我们为什么需要原始数据类型? 当你定义了 int a = 3; 的时候,对计算机来讲到底意味着什么? 我们为什么需要 array 也就是数组这个概念?进一步来讲 struct 到底意味着什么?在这样一层进一层的思考中,我希望让读者自己产生这样一个概念,那就是,我需要某种数据结构去表达我的数据,进一步读者便能理解我们为什么需要 class, 而这个正是OOP的一个关键所在。到这里可以说,刚刚踏入C++ 的大门。C++的大门内还有很多很多。
很高兴认识你,看得出,你是一个有所想法的人,以后多多交流。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
快速回复:[连载]《易学C++》初稿完成,请发e-mail索取部分样稿
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。