| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2335 人关注过本帖
标题:如内容…………
只看楼主 加入收藏
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:10 
以下是引用古手梨花在2012-8-2 18:22:04的发言:

膜拜楼上高人
我对知识的理解又前进了一步
嘿嘿 龟仙人。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-08-02 18:35
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
数据管理技术,历史上有三个阶段:一是无管理阶段,从普遍的定义出发,凡是使用数据的程序都是数据管理程序,只是这个阶段的数据是分散无组织或组织性很弱的,几乎所有程序都要使用数据,数组就是最典型的数据组织形式,直至如今,数据库中的记录表实际上就是庞大的数组表格;二是文件系统阶段,这个时候由于数据庞大到一定程度,内存中放不下,就把数据写到外部文件中,交换式调度,缓解内存不足的困境;三是数据库阶段,这主要是为了解决数据共享问题的。时至今日,内存紧张的局面实际上已不存在,如果不是共享环境,数据库软件其实并不需要。也就是说,数据的组织形式,其实由你的应用需求决定。

不同的数据库系统,只是各自处理数据的方式不同而已。完全可以编写自己独特的数据处理程序,不需要被现成的数据库模式局限。没有人说“数据库”就是SQL Server或别的什么著名系统。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-02 18:46
madfrogme
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
收藏
得分:10 
我怎么觉得文本处理这种事情应该是由perl来做啊

里面有htmlparser之类的module啊

The quieter you become, the more you can hear
2012-08-02 19:09
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
读写设备上的数据是所有程序员的基本功。文件其实没所谓文本文件和二进制数据文件的区别,那只是程序解读数据的格式不同而已,即你把一个字节视为纯粹的整数还是字符的区别,学过C的,都能在各种不同的文件格式之间自由转换。scanf()和printf(),本来就是文件读写函数,这是一起手就学的,正是让你方便处理文件数据而刻意安排的第一课。很多学编程的,不重视文件的读写操作,将来有的苦头吃。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-02 19:20
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
我怎么感觉学数据库 比学C/C++难多了?

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-08-02 19:33
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2012-8-2 19:33:26的发言:

我怎么感觉学数据库 比学C/C++难多了?

难的不是语法,而是宏观的管理视角。数据库最普遍的用途是信息管理,是站在管理学的高度上看待问题的,不是普通程序员那样的操作技术层次。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-02 19:38
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 16楼 TonyDeng
以前有段时间搞了下SQL SEVER 2005 感觉阻碍重重啊 首先装这个软件就够麻烦的了 好几次都没搞定
如果学VFP是不是要相对简单点?
 

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-08-02 19:44
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
现在的Ling技术,把与数据库交互的细节封装起来了,我们发出的数据检索指令,它自己去检索的是数据库还是普通的文件,基本上不用关心,构造数据库还是普通的文件系统,差别已经不大。实际上,各种不同的数据系统之间的交换,是通过xml进行的。LING to SQL的诞生宣判了SQL的死刑,不需再埋头苦学SQL语法了。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-02 19:50
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
SQL Server其实并不那么好用,我都没用。VFP在小型系统上很好用,但大点的就不行了,毕竟它差不多10年没更新过,微软把重点转向了.NET,但在我看来,.NET的技术几乎与VFP是如出一辙的,熟悉VFP的编程,一看.NET那架构,很容易入手。猜想这应该是所谓微软“抛弃”VFP的原因了,微软其实一直没承认要抛弃VFP,但没更新VFP也是事实,不过如果我的看法没错,那么微软确实也没有真的抛弃,反而是把VFP的技术投入了.NET。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-02 19:58
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 19楼 TonyDeng
有人说 VFP有点像鸡肋 食之无肉 弃之有味,你怎么看。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-08-02 20:01
快速回复:如内容…………
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.034367 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved