| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2543 人关注过本帖
标题:小弟不才写一个加减乘数,计算器!
只看楼主 加入收藏
jokerskill
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
收藏
得分:0 
int a,b,c,d;
scanf("请输入您要运行符的值:%d",&a);
  switch(a)
  {
      case '1':
               '1':
                   ''
2012-07-30 19:35
megoo74
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2012-7-23
收藏
得分:0 
你的去除法部分有问题,,对除数的判断 应该加个if去判断 除数为 0 的情况.
2012-07-30 20:25
godfathermf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2012-7-30
收藏
得分:0 
问题 有点多, 打字很慢的, 你自己比较一下代码

#include<stdio.h>

int main()
{
    int a = 0;
    int b,c,d;
    while(1)
    {
        printf("======================简易两数加减乘除计算器==========================\n\n\n");
        printf("======================请选择运算方式==========================\n\n\n");
        printf("1.加     2.减      3.乘      4.除     5.大小比较    6.退出\n\n");
        scanf("%d",&a);
        switch(a)
        {
        case 1:
            printf("请输入加数b的值:\n");
            scanf("%d",&b);
            printf("请输入加数c的值:\n");
            scanf("%d",&c);
            d=b+c;
            printf("加数的计算结果为:%d+%d=%d\n",b,c,d);
            break;
        case 2:
            printf("请输入减数b的值:\n");
            scanf("%d",&b);
            printf("请输入减数c的值:\n");
            scanf("%d",&c);
            d=b-c;
            printf("减数的计算结果为:%d-%d=%d\n",b,c,d);
            break;
        case 3:
            printf("请输入乘数b的值:\n");
            scanf("%d",&b);
            printf("请输入乘数c的值:\n");
            scanf("%d",&c);
            d=b*c;
            printf("积的计算结果为:%d*%d=%d\n",b,c,d);
            break;
        case 4:
            printf("请输入除数b的值:\n");
            scanf("%d",&b);
            printf("请输入被除数c的值:\n");
            scanf("%d",&c);
            d=b/c;
            printf("商的计算结果为:%d/%d=%d\n",b,c,d);
            break;
        case 5:
            printf("请输入要比较数b的值:\n");
            scanf("%d",&b);
            printf("请输入要比较数c的值:\n");
            scanf("%d",&c);
            if(b > c)
            {printf("%d > %d\n", b, c);}
            if(b == c)
            {printf("%d = %d\n", b, c);}
            if(b < c)
            {printf("%d < %d\n", b, c);}
            break;
        case 6:
            goto _out;
        default:
            printf("您输入的数据有错误!请重新选择\n");
        }
    }
_out:
    return 0;
}
2012-07-30 20:53
clyde3
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:68
专家分:65
注 册:2012-7-10
收藏
得分:0 
回复 12楼 megoo74
default:
      printf("您输入的数据有错误!请重新选择\n");


这个语句不能够判断吗?

堇色安年,谁许我一世荒芜→→玖零逅.那扯蛋的青春!
2012-07-30 20:54
clyde3
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:68
专家分:65
注 册:2012-7-10
收藏
得分:0 
回复 13楼 godfathermf
那里有错误,麻烦你给我指出来!

堇色安年,谁许我一世荒芜→→玖零逅.那扯蛋的青春!
2012-07-30 21:01
megoo74
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2012-7-23
收藏
得分:0 
回复 14楼 clyde3
反正我用你的这个代码在除数是0 的情况 程序就出错,,需要调试,,
我用的是VC6.0
2012-07-31 18:32
megoo74
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2012-7-23
收藏
得分:0 
回复 14楼 clyde3
要不楼主你试一试  除数是0 的情况看看了,
2012-07-31 18:34
clyde3
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:68
专家分:65
注 册:2012-7-10
收藏
得分:0 
回复 17楼 megoo74
我C-Free 编译器没有通过!

不知道那里错了!

堇色安年,谁许我一世荒芜→→玖零逅.那扯蛋的青春!
2012-07-31 18:58
waja
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:52
注 册:2012-7-27
收藏
得分:0 
已经开始努力了,的确很好,希望你能继续加油,把里面的内容进行完全
2012-07-31 19:17
megoo74
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2012-7-23
收藏
得分:0 
回复 18楼 clyde3
你看看你的case1 case2 case3 的printf语句了,,出现了三个双引号,,另外case3 中d=a*b;n 后面的n怎么回事?
我又认真看了看,,你写的代码太乱了,,
就case 1 里面的东西,,你人用户输入 b 和 c的值,,可是 你去计算的是  a + b
再说了,,用户输入 c的值 没有scanf 语句,,,...有问题,,,
你的case4 问题更大,明明写的 除数是 b, 被除数是 c,,那么应该是  c/b吧,,而你的printf里面有写的是  %d/%d=%d,b,c,...
直接被搞懵了..
实现功能 暂且不说
2012-08-01 10:51
快速回复:小弟不才写一个加减乘数,计算器!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016844 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved