| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1183 人关注过本帖
标题:神啊,救救我吧!
只看楼主 加入收藏
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
NetBeans IDE 4.1 + Application Server 8.1 Bundle Installer


NetBeans IDE 4.1 Installer


这两个有什么不同???
2005-12-09 15:14
cll19820814
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:328
专家分:0
注 册:2005-11-30
收藏
得分:0 
原来这就是召唤斑竹的咒语啊~恩  我记住了。嘿嘿

懵懵懂懂,看千遍而不会;设身处地,试一下就成功!
2005-12-09 15:18
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

好吧,总结一下。

我用了四个IDE(按使用顺序):JCreator 3.50.013、JBuilder 2006、Eclipse 3.1.1、NetBeans 4.1

感觉最快也最容易入门的是JCreator,最新版本的JCreator已经去掉了中文显示会乱码的bug,而且编译和运行速度都快,但是最大的缺点是没有可视化,全部都自己写界面。

JBuilder 2006有三张盘,破解起来也比较麻烦,强大是没得说,界面和控件超豪华,但是慢,安装慢,编译慢,运行慢,最大的问题是,没找到中文界面,也没找到拖曳控件的办法,可能是我笨吧。

Eclipse和NetBeans都是开源的软件,不过源代码要在线浏览,这个无所谓。两个IDE的特点都是可视化(JBuilder也是可视化,而JCreator没有可视化),前者(Eclipse)有个缺点,安装麻烦,卸载可能更麻烦,因为是通过解压直接用的,但是又好象在第一次运行时自己注册了什么,又没卸载的文件,只好直接删除,但是留下残余是不可避免。NetBeans和Eclipse、JCreator都会自动缩进和弹出类的函数和属性之类的,听方便,而相对之下,NetBeans比另外两个优胜的是,NetBeans弹出更强大的注释。

感觉在使用上,NetBeans更人性化,更适合“弱智”人士——我。

不过如果就纯粹是写dos程序的,没有界面的话,还是推荐JCreator,不过要等3.50.013的破解版出来了再说。

至于JBuilder2006,我不至太多评价,因为我在同学的新机上运行慢得要死,自己的破机没敢装,只在同学机上用了一会,没多久就关了。

Eclipse的缺点是麻烦,什么都麻烦,难用程度又跟JBuilder一样。

顺便一提的是,我最近被Oracle的密码困住了,我安装时设置的密码进到Oracle后提示说不是那个,我晕到底是哪个,我都不知道了。这个是我为什么觉得容易上手是一个重要优点的原因。


学语法:JCreator Pro(必须是Pro版而不是Lite版,必须是破解版)
学界面:NetBeans


最后,以上可能是本人个人感觉而已,如果说错了,不要见笑,请指点。。


[此贴子已经被作者于2005-12-9 17:03:13编辑过]

2005-12-09 17:00
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用新坏男人在2005-12-9 13:01:00的发言:
或者你使用了自己创建的包~

如 Package Directory;

假设你使用了你在这个包中的自己定义的一个Myclass类

那么 你在Directory成为当前目录下之后,你编译Myclass.java

就出现错误:Exception in thread "main"java.lang.NoClassDefFoundError:Myclass(wrong name:Directory/Myclass)

出现这问题在于类是存储在Directory包中,起名称不能再为Myclass。

而是要通过命名起包含层次结构才能被引用!

即命名为Directory.Myclass

但那样也会有错误:Exception in thread "main"java.lang.NoClassDefFoundError:Directory.Myclass

这是因为环境变量的问题:CLASSPATH变量!

这时你可以这样做:

一,将开发的类层次的结构的最高层次添加到CLASSPATH变量中!

二,就是更改目录!回到上一次目录!然后在命令提示符中使用

javac Directory.Myclass.java或javac Directory/Myclass.java

这样就允许从任何变量中使用javac Directory.Myclass.java

不知道对你有没有用!

我感觉错误提示是因为破解文件和原文件不对,你用旧的009版本破解文件覆盖013的文件就会出现那个提示。

虽然覆盖后可以进入软件了,但是根本运行不了,所以等于没破解,建议等013的破解文件出来再用吧,现在网上暂时没有提供013的破解方法,也已经没有了009的安装版下载,这种情况令喜欢用JCreator的同志们左右为难啊!

[此贴子已经被作者于2005-12-9 17:09:30编辑过]

2005-12-09 17:06
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2005-12-9 15:14:00的发言:
NetBeans IDE 4.1 + Application Server 8.1 Bundle Installer


NetBeans IDE 4.1 Installer


这两个有什么不同???

这个我自问自答吧,唉~~~~


在那个下载页面有中文的说明,自己点击链接进去就有解释了。

2005-12-09 17:07
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

NetBeans我下的时候才40几M啊
而Eclipse如果要下同样功能的话要200多M呢!


淘宝杜琨
2005-12-09 17:34
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
你傻啊,Eclipse哪有那么大啊,156MB,最新的。

那个NetBeans是我没看清楚,有一个加了App Server那个不知道是什么,还有一个移动补丁。

其实就IDE的话才50MB,移动补丁17M,然后那个IDE有App Server的就100MB
2005-12-09 17:45
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
Eclipse要下插件才能开发Web
如果你要用Eclipse要必须去下载插件的,比如说Lomboz、WTP等等,这些都是又大有烦琐的东西,还要对照版本下
如果你喜欢追求最新的Eclipse,那你就必须得忍受几个月的插件开发空挡期

淘宝杜琨
2005-12-09 17:50
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
Oh, i see... 啊,难道NetBeans的40m就可以实现了吗?
2005-12-09 18:39
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
Re:NetBeans 5内存占用那么小? [Re:liwenguo]
istary





发贴: 29
积分: 0
于 2005-12-03 17:39
liwenguo wrote:
好象比eclipse好用


比起Eclipse+MyEclipse來,netbeans還非常稚嫩,差了一大截了,特別是大型的開發,根本不是一個級別的
2005-12-09 20:26
快速回复:神啊,救救我吧!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017700 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved