| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2660 人关注过本帖
标题:分页显示求助
只看楼主 加入收藏
酷酷的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 

hxfly
我按你的分页程序 改了一下:
<!--#include file="../include/opendb.asp"-->
<%
sql="SELECT top 8 newid,bt,time2 FROM xwtp where leibie='汽车幽默' ORDER BY newid desc"
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open sql,conn,3,1,1
rs.pagesize=2
if Request.QueryString("pageNum")="" or Request.QueryString("pageNum")<0 then
page=1
else
page=Request.QueryString("pageNum")
end if
rs.Absolutepage=page


if not (rs.eof and rs.bof) then
do while not rs.eof and i<rs.pagesize
%>
<table width="242" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
<%do while not RS.eof
Set timew = rs("time2")%>
<tr>
<td width="11"><img src="shou/shou/shou51.JPG" width="6" height="7"></td>
<td width="242" align="left" ><span class=title04><a href="../xw/imagesnew.asp?id=<%=rs("newid")%>" target="_blank"><%=mid(rs("bt"),1,19)%></a></span></td>
</tr>
<%rs.MoveNext
loop
rs.close %>
</table>
<%
i=i+1
rs.movenext
loop


end if
%>

<%
ppage=page-1
if ppage>0 then
Response.Write("<font size=2 color=blue><a href=fy001.asp?list="&list&"&pagenum="&ppage&">上一页</a></font>&nbsp;&nbsp;")
end if
do while j<=rs.pagecount
Response.Write("<font size=2 color=blue><a href=fy001.asp?list="&list&"&pagenum="&j&">"&j&"</a></font>&nbsp;&nbsp;")
j=j+1
loop
npage=page+1
if npage<=rs.pagecount then
Response.Write("<font size=2 color=blue><a href=fy001.asp?list="&list&"&pagenum="&npage&">下一页</a></font>&nbsp;&nbsp;")
end if

Response.Write("<font size=2 color=blue>您现在的位置是 第</font><font size=2 color=red>"&page&"</font><font size=2 color=blue>页</font>&nbsp;&nbsp;")

%>

运行提示:

难道比尔盖茨又买新车啦!?4
对!是个女的!
高油价应对秘籍
北京出租司机语录
中国特色考车笑话
看交警收拾贫嘴MM
中美的司机对对碰
公车上的合法抢劫

ADODB.Recordset 错误 '800a0e78'

对象关闭时,不允许操作。

/ly/fy001.asp,行 31




左边是读出的一些新闻,我不清楚哪有问题


2005-12-08 10:51
酷酷的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
我已经解决了,谢谢hxfly

2005-12-08 11:12
酷酷的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
美中不足的就是,如果显示的过多,就会有:
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 下一页 您现在的位置是 第26

如何改成:
上一页 [1] 2 [3] [4] [5] 下一页

2005-12-08 11:24
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
for i=pagenum to pagenum+5
if pagenum= i then
Response.write "["&i&"]"
else
Response.Write("<font size=2 color=blue><a href=fy001.asp? list="&list&"&pagenum="&i&">"&i&"</a></font>&nbsp;&nbsp;")
if i>= rs.pagecount then
exit for
end if
Next
试一下


[此贴子已经被作者于2005-12-8 11:44:08编辑过]


中国人的财富网:http://www..cn/
2005-12-08 11:41
酷酷的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 

下面改成了如下:
<%
ppage=page-1
if ppage>0 then
Response.Write("<font size=2 color=blue><a href=11.asp?list="&list&"&pagenum="&ppage&">[上一页]</a></font>&nbsp;&nbsp;")
end if

for j=pagenum to pagenum+5
if pagenum= j then
Response.write "["&j&"]"
else
Response.Write("<font size=2 color=blue><a href=11.asp? list="&list&"&pagenum="&j&">"&"["&j&"]"&"</a></font>&nbsp;&nbsp;")
end if
if j>= rs.pagecount then
exit for
end if
next
npage=page+1
if npage<=rs.pagecount then
Response.Write("<font size=2 color=blue><a href=11.asp?list="&list&"&pagenum="&npage&">[下一页]</a></font>&nbsp;&nbsp;")
end if

Response.Write("<font size=2 color=blue>您现在的位置是 第</font><font size=2 color=red>"&page&"</font><font size=2 color=blue>页</font>&nbsp;&nbsp;")

%>

有个新问题:
一低下的结果为[0][1] [2] [3] [4] [5] [下一页] 您现在的位置是 第1
但是点击[1] [2] [3] [4] [5]后,旁边的 您现在的位置是 第1

一直都是 第1
只有点击 [下一页] 才能进行浏览


2005-12-08 14:36
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
我做项目到写过一个就是比较复杂一些,而且自己已经测试基本上无Bug。
要的话我把那个打包上传来。
2005-12-08 15:07
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
回复:(酷酷的鱼)分页显示求助
YlriMzBz.rar (2.45 KB) 分页显示求助


这个是我写的用在最近作的一个BBS项目上的。
2005-12-08 15:12
酷酷的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
谢谢

2005-12-08 15:12
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
〈td height="15" colspan="3" valign="top">〈p align="right" class="style2">共〈%=rsAREAL.pagecount%>页 当前第〈%=page%>页 分页:〈a href="AREAList.asp?page=1&PageP=10" title="第一页" target="_self">〈font face=webdings>9〈/font>〈/a>
〈%
Dim PageP
Dim fp
'stop
IF page<>1 Then
IF Request("PageP")="" Then
Response.Write "〈a href=AREAList.asp?page="&(page-1)&"&PageP="&(page+9)&" title=上一页 target=_self>〈font face=webdings>7〈/font>〈/A>"
Else
PageP=Clng(Request("PageP"))
IF page>=PageP Then
Response.Write "〈a href=AREAList.asp?page="&(page-1)&"&PageP="&(page+9)&" title=上一页 target=_self>〈font face=webdings>7〈/font>〈/A>"
Else
IF page=(PageP-10) Then
Response.Write "〈a href=AREAList.asp?page="&(page-1)&"&PageP="&(PageP-9)&" title=上一页 target=_self>〈font face=webdings>7〈/font>〈/A>"
PageP=PageP-9
Else
Response.Write "〈a href=AREAList.asp?page="&(page-1)&"&PageP="&PageP&" title=上一页 target=_self>〈font face=webdings>7〈/font>〈/A>"
End IF
End IF
End IF
Else
Response.Write "〈font face=webdings>7〈/font>"
End IF
IF Request("PageP")="" Then
For fp=page To (page+9)
IF fp<rsAREAL.pagecount Then
Response.Write "〈a href=AREAList.asp?page="&CStr(fp)&"&PageP="&CStr(page+9)&" target=_self>"&CStr(fp)&"〈/a> "
End IF
Next
Else
'PageP=Clng(Request("PageP"))
IF page>=PageP Then
For fp=page To page+9
IF fp<rsAREAL.pagecount Then
Response.Write "〈a href=AREAList.asp?page="&CStr(fp)&"&PageP="&CStr(page+9)&" target=_self>"&CStr(fp)&"〈/a> "
End IF
Next
'Response.Write "PD"
Else
IF page=(PageP-9) Then
IF page<>1 Then
For fp=(page-9) To (page-9)+9
IF fp〈rsAREAL.pagecount Then
Response.Write "〈a href=AREAList.asp?page="&CStr(fp)&"&PageP="&CStr((page-9)+9)&" target=_self>"&CStr(fp)&"〈/a> "
End IF
Next
Else
For fp=1 To 1+9
IF fp<rsAREAL.pagecount Then
Response.Write "〈a href=AREAList.asp?page="&CStr(fp)&"&PageP="&CStr(1+9)&" target=_self>"&CStr(fp)&"〈/a> "
End IF
Next
End IF
Else
For fp=(PageP-9) To (PageP-9)+9
IF fp<rsAREAL.pagecount Then
Response.Write "〈a href=AREAList.asp?page="&CStr(fp)&"&PageP="&CStr(PageP)&" target=_self>"&CStr(fp)&"〈/a> "
End IF
Next
End IF
'Response.Write "PF"&CStr((PageP-9)+9)&","&CStr(PageP-9)
End IF
End IF
IF page<>rsAREAL.pagecount Then
IF Request("PageP")="" Then
Response.Write "〈a href=AREAList.asp?page="&(page+1)&"&PageP="&(page+9)&" title=下一页 target=_self>〈font face=webdings>8〈/font>〈/A>"
Else
IF page>=PageP Then
Response.Write "〈a href=AREAList.asp?page="&(page+1)&"&PageP="&(page+9)&" title=下一页 target=_self>〈font face=webdings>8〈/font>〈/A>"
Else
Response.Write "〈a href=AREAList.asp?page="&(page+1)&"&PageP="&Request("PageP")&" title=下一页 target=_self>〈font face=webdings>8〈/font>〈/A>"
End IF
End IF
Else
Response.Write "〈font face=webdings>8〈/font>"
End IF
%>
〈a href="AREAList.asp?page=〈%=rsAREAL.pagecount%>&PageP=〈%=(rsAREAL.pagecount+3)%>" title="最后一页" target="_self">〈font face=webdings>:〈/font>〈/a>〈/p> 〈/td>
〈/tr>
2005-12-08 15:22
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
19楼是我写的那个里的分页主要部分的代码,其实最简单的方法是把rsAREAL(RecorsSet类型对象)做替换,就可以用来分页。这段代码我自己研究了一下午才研究出来。
2005-12-08 15:24
快速回复:分页显示求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023720 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved