| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5127 人关注过本帖
标题:[名词解释] 什么叫API
只看楼主 加入收藏
你们都要疼我哦
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
收藏
得分:0 
语言始终都是个工具,C语言更是工具中的工具,是拿来用的,除了为了应付考试而学的以外, 要尽快的接触实际的东西。 整天为了学C而学C,又是算法又是结构的,实在是没必要。而且算法和结构 跟使用什么具体的语言也是无关的,属于基本的必备知识,有兴趣就多钻研钻研  一般有基础就可以,在以后实际应用中还有N多的机会去学习去掌握。

我觉得基本的C什么的学过以后,大概就相当于谭浩强那本小册子学的差不多的时候,就可以开始接触windows编程,越早越好,不管以后往哪个方向发展,都应该尽快的先学习一下,除非你坚定的确信自己以后不在windows下编程。  其实尽早的开始windows编程, 最大的好处是开拓眼界 拓展思路 知道还有那些东东  知道还有那些东东去了解。

俺也一直是这样的观点,很久前也提过,结果被人说俺是 实用主义 对俺很是不屑 ,那些人都是天上人间的仙子仙童,纯粹的热爱C,不沾染俗尘凡土

下面是个最简单的使用windows API弹出一个消息框,只能这么简单了
程序代码:
#include <windows.h>

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
                    PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
     MessageBox (NULL, TEXT ("Hello, bccn!"), TEXT ("HelloMsg"), 0) ;

     return 0 ;
} 
有兴趣没? 快开始学习吧。
收到的鲜花
  • TonyDeng2012-04-07 22:50 送鲜花  10朵   附言:我很赞同

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
2012-04-07 19:42
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
回复 11楼 你们都要疼我哦
呵呵,这个都要适度。
只是要把握学什么吧,这些API 。 只要你记得住自己经常用的就可以了。
windows 确实要学,但什么时候合适这又是一个问题。
学得太早,一头撞死在墙上也不好。
学的太晚,也不太合适。

学习windows
主要是学习他的消息机制。。。。。



用心做一件事情就这么简单
2012-04-07 19:48
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用小鱼儿c在2012-4-7 19:48:38的发言:

呵呵,这个都要适度。
只是要把握学什么吧,这些API 。 只要你记得住自己经常用的就可以了。
windows 确实要学,但什么时候合适这又是一个问题。
学得太早,一头撞死在墙上也不好。
学的太晚,也不太合适。

学习windows
主要是学习他的消息机制。。。。。


学消息机制 然后呢

哦 是主要学习消息机制。。 不过貌似X也是有消息机制的 我觉得与其说是学习不如说是理解 因为windows的消息实现是不开放的
2012-04-07 20:17
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
顺便膜拜以上各位大牛~
2012-04-07 20:18
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
说 Linux API 正统,我想意思也许是它遵循 POSIX 标准,毕竟是国际上唯一的可移植操作系统规范,继承了古老的 Unix 的很多机制,不是 Linux 自己强行定义的。而且据说微软的系统也支持这套标准。
不过说用 API 的没本事,就真心不知道想表达什么意思。是不是可以理解成吃不着葡萄就说葡萄是酸的?
2012-04-07 20:54
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
学习windows编程确实要花功夫。

光是一大堆结构体和宏定义就够看的了。
PAINTSTRUCT  POINT TEXTMETRIC MK_LBUTTON MB_ICONERROR ……

再加一堆函数 名字又长又牛 SetViewportExtEx()

关键的问题是每个细节都必须自己去亲力亲为 哇塞 云里雾里的自学中。

如鹏网倒是挺会搞 教建立个自定义向导 然后就拖控件 完了 运行程序后窗口的大小都不能改变 杨中科老师啊……

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-04-07 20:59
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
以下是引用zklhp在2012-4-7 20:17:25的发言:


学消息机制 然后呢

哦 是主要学习消息机制。。 不过貌似X也是有消息机制的 我觉得与其说是学习不如说是理解 因为windows的消息实现是不开放的
理解 呵呵。。。
前辈我错了。。。。。

用心做一件事情就这么简单
2012-04-07 21:01
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
唉,又开始了。有这闲功夫在这儿争论还不如拿本书踏踏实实地学会儿。

从来都是和Tony斗嘴,但这次似乎立场是一致的。

API是什么?就是软件对外开放的一组功能接口。你的应用就是通过它们来使用这个软件的。

所以window有API,google有API,android有API,AutoCAD有API。系统级软件有系统级软件的API,应用级软件有应用级软件的API。

API是接口,也只是接口。没什么好坏之分。你们的好恶其实是针对软件的。你们可以喜欢或讨厌某软件,但想使用它就需要也只能通过它的API。

API是接口,也仅仅是接口。记住有些什么及怎么用就可以了,有什么好学的?真正要学的是软件的运行机理。

windows的API太多了。想全记住,我是没那水平,也觉得没那必要。关于这一点,我建议(事实上大多数人也是)掌握常用的API函数用法、了解API集的大致、准备好手册需要时查查。

因为直接使用windows底层API并不容易,所以才有了MFC、.net框架对这些API进行一个更高层次的封装、组织,以便于人们从整体上掌握和使用windows系统所提供的功能。

不屑于用API?那一定要有能自己写操作系统的水平才有资格说这样的话。但这话更准确地说应该是“不屑于使用别人提供的API”。

外边非诚勿扰听着正斗得欢实,不说了

重剑无锋,大巧不工
2012-04-07 22:07
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
最近用 windows 底层API 写了个游戏,出现了一堆的bug, 好在都被我Fixed了,
我想和人研讨API,windows 有 4311个API ,我已经研究的 7788了,还剩几个

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2012-4-7 22:42 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2012-04-07 22:22
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
以下是引用beyondyf在2012-4-7 22:07:41的发言:

唉,又开始了。有这闲功夫在这儿争论还不如拿本书踏踏实实地学会儿。

从来都是和Tony斗嘴,但这次似乎立场是一致的。

API是什么?就是软件对外开放的一组功能接口。你的应用就是通过它们来使用这个软件的。

所以window有API,google有API,android有API,AutoCAD有API。系统级软件有系统级软件的API,应用级软件有应用级软件的API。

API是接口,也只是接口。没什么好坏之分。你们的好恶其实是针对软件的。你们可以喜欢或讨厌某软件,但想使用它就需要也只能通过它的API。

API是接口,也仅仅是接口。记住有些什么及怎么用就可以了,有什么好学的?真正要学的是软件的运行机理。

windows的API太多了。想全记住,我是没那水平,也觉得没那必要。关于这一点,我建议(事实上大多数人也是)掌握常用的API函数用法、了解API集的大致、准备好手册需要时查查。

因为直接使用windows底层API并不容易,所以才有了MFC、.net框架对这些API进行一个更高层次的封装、组织,以便于人们从整体上掌握和使用windows系统所提供的功能。

不屑于用API?那一定要有能自己写操作系统的水平才有资格说这样的话。但这话更准确地说应该是“不屑于使用别人提供的API”。

外边非诚勿扰听着正斗得欢实,不说了
呵呵,快把精通视窗程序设计快看完了。看一本好书确实非常爽啊。。。。
大家晚安,看累 打一下CS 去

用心做一件事情就这么简单
2012-04-07 22:57
快速回复:[名词解释] 什么叫API
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020035 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved