| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1741 人关注过本帖
标题:怎么定义数组才是输入任意数量以回车结束输入。求助!
只看楼主 加入收藏
wenht
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:9
注 册:2011-12-5
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    int m[100],n=0;//100也可以换成更大的
    char c;
    for(;;n++)
    {
        scanf("%d",&m[n]);
        if((c=getchar())=='\n')
        {break;}
    }
    getch();
}
这样貌似可以
2011-12-09 19:48
C小菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:3
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 10楼 czz5242199
好吧
2011-12-09 19:58
C小菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:3
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 11楼 wenht
这样还是不能算任意啊。。要是我超过100呢?
2011-12-09 19:59
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
这样学编程要完蛋了。你都学过些什么?没动态分配内存就不用做事情啦?外存会不会用?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-09 20:01
C小菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:3
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 14楼 TonyDeng
才把结构体 指针基础知识学完。
2011-12-09 20:07
wenht
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:9
注 册:2011-12-5
收藏
得分:0 
回复 13楼 C小菜
只能说是伪任意...我也遇到个这样的题,就这样做了...
另外,请教各位道友怎样使用指针实现呢?
2011-12-09 20:10
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你真以为指针万能呀?不要人云亦云了,法轮功信徒似的。

逐个读数据,每一个数据都写出到一个磁盘文件中,结束后一次把它们读回来,读回来之前可以数出数据的确切数目。别说100个数据,几百万个都没问题。记住:结束文件之前把数据的个数写在文件头或文件尾,读文件时先找到它,就可以开辟确切的数组空间,用不着什么动态分配和指针。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-09 20:14
C小菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:3
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 16楼 wenht
同求。
2011-12-09 20:15
C小菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:3
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 17楼 TonyDeng
求代码。求真相
2011-12-09 20:16
C小菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:3
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 16楼 wenht
指针比较容易实现吧。。用gets?
2011-12-09 20:16
快速回复:怎么定义数组才是输入任意数量以回车结束输入。求助!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022134 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved