| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1316 人关注过本帖
标题:看看这个小程序
只看楼主 加入收藏
hxcet
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:78
专家分:229
注 册:2011-11-15
收藏
得分:0 
回复 10楼 罗晓干
不应该啊。。在我这里已经没错了啊。。你把你改过的程序直接复制过来看看。。
2011-11-25 13:45
罗晓干
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
回复 11楼 hxcet
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
 int a,b;
 float y;
 printf("请输入a,b:");
 scanf("%d,%d",&a,&b);
 y=a-b;
 if(y<0)
  y=-y;
printf("y=%f",y);
getch();
}   
这个getch()是为了使程序运行后不自动关闭,所以应该没事,但就是运行时结果不对,我用的是dev,这应该没影响吧,谢啦
2011-11-25 13:50
hxcet
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:78
专家分:229
注 册:2011-11-15
收藏
得分:0 
回复 12楼 罗晓干
这个在我这里真没问题,我用的是VC,dev我不了解,但这个程序以我的经验应该是没问题了啊。。。你是怎么输入a和b的,你输入以后结果是什么样的,把你的输入输出拿来看看吧
2011-11-25 13:54
罗晓干
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
谢谢,行啦
2011-11-25 13:56
kan月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:3
注 册:2011-9-28
收藏
得分:0 
scanf("%d,%d",&a,&b);问题肯定是在这里这个“ ,”,楼主你一定输入的时候没加上它。很多人都范这错误!
2011-11-25 14:07
bchzhglhj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
错误出现在if语句 上
改为
if(y<0)
y=(-1)*y;
printf("%d\n",y);
这样就ok了
因为你那样算
相当y=y-y;
至于后面那个else语句可以省略
2011-11-25 14:55
nice_wl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-9-18
收藏
得分:0 
你把y 定义成INT 类型试试
2011-11-25 15:23
luchar
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:南京
等 级:蜘蛛侠
帖 子:279
专家分:1263
注 册:2011-11-3
收藏
得分:2 
你输入的时候是怎么输的?
你scanf函数里,格式控制里有个逗号,输入的时候两数之间也要加个逗号,比如2,5;
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
int a,b;
float y;
printf("请输入a,b:");
scanf("%d,%d",&a,&b);
y=a-b;
if(y<0)
  y=-y;
printf("y=%f",y);
getch();//这个的话,如果用的是vc,就删掉,不需要,如果是像wintc这样的就加上
}
2011-11-25 15:27
luchar
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:南京
等 级:蜘蛛侠
帖 子:279
专家分:1263
注 册:2011-11-3
收藏
得分:0 
以下是引用bchzhglhj在2011-11-25 14:55:34的发言:

错误出现在if语句 上
改为
if(y<0)
y=(-1)*y;
printf("%d\n",y);
这样就ok了
因为你那样算
相当y=y-y;
至于后面那个else语句可以省略

扯,只有y-=y;才是y=y-y;
2011-11-25 15:29
小赵q1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
收藏
得分:0 
#include<conio.h>
这个头文件是什么意思呢?
我这边不用加就可以,这个是多余的吧。
2011-11-25 15:39
快速回复:看看这个小程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017105 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved