| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1852 人关注过本帖
标题:关于头文件的包含的问题
只看楼主 加入收藏
小鱼儿c
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
得分:0 
回复 9楼 hellovfp
国庆快乐呢!!!!!!
我准备7天假。。
不回家,在寝室安静的写代码。。。
有时间的话,顺便写一个游戏的代码。。。。
呵呵。。

用心做一件事情就这么简单
小鱼儿c
回复 10楼 hellovfp
程序我才开始写。。
所以有可能逻辑错误。。。
你看看语法错误是哪里吧。。呵呵
节日快乐
祝你出名捡钱包,打的不要钱。吃饭他买单。。。。。
polystudy.zip (12.66 KB)

hellovfp
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
list_seq.cpp中第一行改成:
#include "poly.h"
可通过编译,
你的好象是出现重复头包含现象,弄得有点复杂了。poly.h中已经包含list_seq.h,成为了一个公用头,这里有个哪个为先包含,那个为后包含的问题,很象线程死锁,很有趣。。

我们都在路上。。。。。
silent_world
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:258
专家分:1138
注 册:2011-9-24
回复 13楼 hellovfp
如果在两个头文件中,数据耦合性特别大,出现了互相调用的情况,一般处理如下:
1、使用一个头文件;
2、另外再起一个头文件,包含公共部分。
收到的鲜花
  • 小鱼儿c2011-09-30 14:05 送鲜花  3朵   附言:呵呵,貌似我也是这么想过,但我想可能发生 ...
hellovfp
回复 14楼 silent_world
是的,通过小鱼兄的这个例子,偶也进一步加深了头文件的理解 。

我们都在路上。。。。。
小鱼儿c
555555555555,我在CB中调试
改了半天,好多错误。呵呵
打击弱小的心灵啊

小鱼儿c
对了,开始我这样试过。由于我的程序地方没有写对。
调用函数就出现错误。。我以为还是那个头的问题。。。唉
这个问题是不是头重复使用了。。。。造成的吧。。。
看来这个也是一个学问。
看写头的时候有必要,注意了。。。
不想分开写,还是写在一起好了。。。

hellovfp
回复 17楼 小鱼儿c
没事儿,这种问题一回生,二回熟,呵呵,再遇到就知道往哪方面去思考问题出在哪里了。

我们都在路上。。。。。
小鱼儿c
回复 18楼 hellovfp
呵呵,你回家不呢!!
一直不知道你不是还在学校。。。。
国庆如果有时间把这个论坛一个高手写得东西。重写一遍。。
貌似被淹没在这里的论坛了。。。
不知道为什么没有成为精华。。。。呵呵

hellovfp
回复 19楼 小鱼儿c
想成为精华帖?
呵呵,那不是我们该干的事,我们的目标是学习进步。分享自己学到的知识,精华帖什么的如过眼云烟,什么时候坛子被关了也说不定的事,看过N多的坛子最后死掉了,N多的好帖从此就没有了。

我们都在路上。。。。。
快速回复:关于头文件的包含的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。