| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1852 人关注过本帖
标题:关于头文件的包含的问题
只看楼主 加入收藏
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
回复 9楼 hellovfp
国庆快乐呢!!!!!!
我准备7天假。。
不回家,在寝室安静的写代码。。。
有时间的话,顺便写一个游戏的代码。。。。
呵呵。。

用心做一件事情就这么简单
2011-09-30 12:35
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
回复 10楼 hellovfp
程序我才开始写。。
所以有可能逻辑错误。。。
你看看语法错误是哪里吧。。呵呵
节日快乐
祝你出名捡钱包,打的不要钱。吃饭他买单。。。。。
polystudy.zip (12.66 KB)

用心做一件事情就这么简单
2011-09-30 12:43
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
list_seq.cpp中第一行改成:
#include "poly.h"
可通过编译,
你的好象是出现重复头包含现象,弄得有点复杂了。poly.h中已经包含list_seq.h,成为了一个公用头,这里有个哪个为先包含,那个为后包含的问题,很象线程死锁,很有趣。。

我们都在路上。。。。。
2011-09-30 13:47
silent_world
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:258
专家分:1138
注 册:2011-9-24
收藏
得分:0 
回复 13楼 hellovfp
如果在两个头文件中,数据耦合性特别大,出现了互相调用的情况,一般处理如下:
1、使用一个头文件;
2、另外再起一个头文件,包含公共部分。
收到的鲜花
  • 小鱼儿c2011-09-30 14:05 送鲜花  3朵   附言:呵呵,貌似我也是这么想过,但我想可能发生 ...
2011-09-30 13:51
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 14楼 silent_world
是的,通过小鱼兄的这个例子,偶也进一步加深了头文件的理解 。

我们都在路上。。。。。
2011-09-30 13:55
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
回复 13楼 hellovfp
555555555555,我在CB中调试
改了半天,好多错误。呵呵
打击弱小的心灵啊

用心做一件事情就这么简单
2011-09-30 14:03
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
回复 13楼 hellovfp
对了,开始我这样试过。由于我的程序地方没有写对。
调用函数就出现错误。。我以为还是那个头的问题。。。唉
这个问题是不是头重复使用了。。。。造成的吧。。。
看来这个也是一个学问。
看写头的时候有必要,注意了。。。
不想分开写,还是写在一起好了。。。


[ 本帖最后由 小鱼儿c 于 2011-9-30 14:14 编辑 ]

用心做一件事情就这么简单
2011-09-30 14:09
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 17楼 小鱼儿c
没事儿,这种问题一回生,二回熟,呵呵,再遇到就知道往哪方面去思考问题出在哪里了。

我们都在路上。。。。。
2011-09-30 14:22
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
回复 18楼 hellovfp
呵呵,你回家不呢!!
一直不知道你不是还在学校。。。。
国庆如果有时间把这个论坛一个高手写得东西。重写一遍。。
貌似被淹没在这里的论坛了。。。
不知道为什么没有成为精华。。。。呵呵

用心做一件事情就这么简单
2011-09-30 14:31
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 19楼 小鱼儿c
想成为精华帖?
呵呵,那不是我们该干的事,我们的目标是学习进步。分享自己学到的知识,精华帖什么的如过眼云烟,什么时候坛子被关了也说不定的事,看过N多的坛子最后死掉了,N多的好帖从此就没有了。

我们都在路上。。。。。
2011-09-30 14:36
快速回复:关于头文件的包含的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017255 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved