| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5688 人关注过本帖
标题:DP经典问题。
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
以下是引用Devil_W在2011-8-16 22:10:17的发言:

差点笑抽过去。哥的薪资说不定是你的几倍。

...

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2011-8-17 09:25 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-08-16 22:19
tiantiancc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:1
注 册:2011-8-12
收藏
得分:0 
牛x
2011-08-17 00:52
leaf_yyl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:19
专家分:104
注 册:2011-8-13
收藏
得分:20 
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
#define max(a,b) ((a)>(b)?(a):(b))
int N=10;
int M=15;
int pack(short,short,short,short*);
int pack(short n,short m,short money,short* price)        //还有n人还有money可用,可从m道菜开始点时的最大价格
{
    short i;
    short count=0;
    if (n==1)
    {
        for (i=m;i<M;i++)
        {
            if (price[i]<=money)
            {
                count=max(count,price[i]);
            }
        }
        return count;
    }
    else
    {
        if (m==M-1)                //只有一道菜可以选了
        {
            return (price[m]<=money?price[m]:0);
        }
        if(price[m]<=money)            //第m道菜的价格比剩余金钱低的话,这道菜可选可不选,else只能不选
            return (max(pack(n,m+1,money,price),pack(n-1,m+1,money-price[m],price)+price[m]));
        else
            return pack(n,m+1,money,price);
    }
}
void main()
{
    short n,m,money,*price;
    n=10,m=15,money=100;
    price=(short*)malloc(sizeof(short)*m);
    for (m=0;m<15;m++)
    {
        price[m]=m+1;
    }
    money=pack(n,0,money,price);
    cout<<money<<endl;
    getch();
}
PS:很鄙视只装b不做实事的人,别人发帖不是来看你们来互喷的,是来求助的。你们把喷别人的心思用来帮楼主解决这个题目的话,我想至少这个世界会多一份感激,你自己也会多一份平和。

[ 本帖最后由 leaf_yyl 于 2011-8-17 08:51 编辑 ]
收到的鲜花
2011-08-17 08:49
lccwyj
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:71
专家分:203
注 册:2011-5-6
收藏
得分:0 
我不明白
2 6 25
2 3 4 5 6 24

最高消费怎么是24呢?
2011-08-17 08:56
leaf_yyl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:19
专家分:104
注 册:2011-8-13
收藏
得分:0 
回复 14楼 lccwyj
因为只能点2道菜啊,不点价格为24的菜得话最多只能点(5+6)块钱啊
2011-08-17 12:14
好孩子好宝贝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:2
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
知道。。这是福建农林大的题目,你知道答案的地址吗?
2011-08-17 13:42
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
回复 13楼 leaf_yyl
你的代码是Wrong Answer

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-08-17 16:13
草狼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:577
专家分:1040
注 册:2010-4-6
收藏
得分:0 
回复 17楼 laoyang103
求OJ地址啊
2011-08-17 16:42
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
acm.fafu.

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-08-17 16:43
草狼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:577
专家分:1040
注 册:2010-4-6
收藏
得分:0 
回复 19楼 laoyang103
题号使多少- -
2011-08-17 16:44
快速回复:DP经典问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017640 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved