| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4791 人关注过本帖
标题:自认为基础很好的请进,反正我是不信我学好了helllo word!
只看楼主 加入收藏
QQ346957135
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:148
专家分:658
注 册:2011-8-9
收藏
得分:0 
在下认为单教C语言的教师回答以上问题也困难有加。。。。慢慢积累吧,加油!

A real warrior never quits.
2011-08-12 15:44
a9517495424
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:305
专家分:139
注 册:2011-7-20
收藏
得分:0 
发觉Tony 的文章总是很长很长...
2011-08-12 15:44
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
第一个问题我有结论了 那16行的资源是指什么?

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-12 15:46
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
2:调用函数问题! 普通函数怎么去调用main()?我用了上千遍指针 依旧如山 惭愧啊
 
程序中没有任何函数可以调用main(),这个是约定的程序主入口,就如宇宙大爆炸的爆炸原点,一切的起点,在它之前没有任何东西是你这个程序的。唯一调用main()函数的,是操作系统!你编写的程序,不过是操作系统这个大程序下面的一个函数,是它在调用main()。

你看到论坛上有人问那个DOS批处理是怎么回事的帖子吗?我告诉你怎么用:写一个程序test,编译为exe文件,它的main()有返回值,比如0或1,好,然后在那个批处理命令文件中写:

test
if errorlevel 1 notepad

把这两行文本存储为go.bat,然后在Cmd窗口中键入go<Enter>执行这个批处理文件,那么,如果你的test程序通过main()返回1时,就会启动notepad记事本程序,否则没有动作。这就是main()返回值的作用,操作系统就是这样使用这个返回值。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-12 15:58
baobaoisme
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:AVATAR
等 级:黑侠
帖 子:260
专家分:506
注 册:2010-7-9
收藏
得分:10 
基础不好的路过。。。。
1:双层for循环效率问题! 是不是初学不需要考虑 乃至学到后面也不需要考虑?我觉得 无论是外嵌还是内嵌 他们各自的特点都是不可代替的。
初学不需要考虑。学到后面考虑的也不多。其实很多技巧不是非常重要,重要的是架构。
2:调用函数问题! 普通函数怎么去调用main()?我用了上千遍指针 依旧如山 惭愧啊
 这个,不懂,没想过。
3:内存问题!静态内存、动态内存、栈、堆、内存、相互是怎么联系的? 问的是在计算里的内部操作是怎样进行的 因为我没学过任何计算机基础 内存是什么 也不知道,还有在某些情况下静态内存能否动态化。(大侠们 可以随便用程序举例)
没有静态内存和动态内存的说法。内存是硬件。堆栈是数据结构。之间的联系?我想没有太大联系。计算机的内部是怎样操作的?这个说起来就有点复杂了,主要存储器大体分两种SRAM,DRAM,两种都属于随机访问存储器,SRAM价格高速度快,一般用来做高速缓存,也就是cache;DRAM便宜,一般用来做我们用的内存,当然寄存器就更贵了。他们的具体结构很想给你画个图,可是条件不允许。。。对于内存的读写又需要涉及电路电频方面的东西,比如高电平读,低电平写(貌似如此,没记错吧?)。内存的硬件结构还不算复杂,行选线,线选线等等。cpu通过地址总线来发送地址信号选中内存,数据总线来来接受信息,当然,也可以总线复用,用地址总线来发送信息。控制总线用来发送命令,这是一个系列的操作,计算机通过一定时钟频率来达到协调操作。我打到这里有点打不下去了,因为要说的太多了。。。。。so,你自己可以去看看计算机组成原理和操作系统。
4:指针问题!野指针是不是一定是不好的?能否加以利用?存在野指针的形成机理和 怎么彻底而又简洁的消除这个指针?
野指针是不好的。一般来说要避免也指针,除了引起问题,实在想不通有什么用处。消除这个指针,那么就给它赋值null,避免悬垂指针的存在。
5结构体问题!结构体字节 到底是什么,怎么算?求详细计算机内部解释
计算机需要内存对齐,貌似是四字节,对此没啥研究,不过个人感觉也没什么特别需要了解的。
6:链表问题!学了数组 学了链表觉得二个都是各有所长 但又觉得是鸡肋,大侠们功力深厚 让小弟开下眼界 有没比链表更完善的东西?
数组,链表都是数据结构而已,没有什么完善不完善,只有适合不适合。而且还有更复杂的抽象数据结构。这个看看数据结构吧。
7:宏和类与析函数问题!看书真是很难理解入宏怎么就不能操作类的私有数据 茫茫多的问题 第7真是一点都不懂。求高手 详细解答
宏操作类的私有数据(有点无语。。。)这个只能建议你去看看c++,很快就知道什么是类,什么是私有数据。当然,一般来说要避免宏定义,尽量用enum,模版等来解决。

[ 本帖最后由 baobaoisme 于 2011-8-12 16:33 编辑 ]
2011-08-12 15:59
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
什么16行的资源?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-12 16:02
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
回复 14楼 TonyDeng
我意思 是问 我想用main()  里面的语句不是硬生生的用main()   能否拷贝main()成为一个虚的main()就能对main()移植

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-12 16:03
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 17楼 风生钧起
不行,也没有这个必要。复制main()等于再启动一次这个程序(在Windows中作为进程运行),复制它干嘛?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-12 16:05
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
额``原来是启动一次这个程序  
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
就是这个资源
第二个问题有所了解了 以后强大了看能 编写出调用main()的代码

[ 本帖最后由 风生钧起 于 2011-8-12 16:09 编辑 ]

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-12 16:07
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 19楼 风生钧起
没有办法循环执行main()的,除非在操作系统里循环调用,某些病毒程序可以找到系统中的漏洞做这样的动作。

我那里所说的耗费资源,是指在for(i=0; i<n; i++)这种循环动作里,每次循环都要执行一次i++变量自增长的动作,并且判断i<n是否成立,这种动作是要消耗CPU时间和耗用内存的,事实上,现实中的循环都没有i<n、i++那么简单的动作。传说中有一个超级牛人,把一个完整的程序写在一个for()循环体内,你想象一下那种情景。虽然,那是玩了,没有鼓励这种做法,他不过是示范一下for()循环可以做到这样不可思议的事罢了。只是我们要明白,for()循环的复杂性,其实在于那三个表达式写什么,而不是这个循环语句有什么神秘。

在结构化程序语言中,一切循环和判断,本质上不过是goto罢了,在汇编中就只有这种跳转指令。没有什么比goto更快的,在早期传统用BASIC写程序的时候,效率最高的程序就是大量使用GOTO的,曾经有人用解释BASIC写的传呼机(call机)传呼系统,比C写的还快。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-12 16:18
快速回复:自认为基础很好的请进,反正我是不信我学好了helllo word!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018162 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved