| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5800 人关注过本帖
标题:学写程序,先把《Hello,world!》写好
只看楼主 加入收藏
编译中。。
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:中国
等 级:黑侠
帖 子:198
专家分:511
注 册:2011-7-29
收藏
得分:0 
你是想 和我们说些什么吧。我总共 学c也没过 10小时 (其中8小时 是浪费时间)  总共才2小时。 从今天开始才算是开学了。所以,我并不是 十分的了解编程的方法,   请问你刚学的时候 也想过这问题吗?  没有吧。   对于这个 估计要等以后,至少书看一半之后,再来品味比较好

 当我感到些许疲倦时   便想躺在阳光下,小路旁 . 可这些往往都是奢望..
2011-08-01 20:21
世界模型
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:240
专家分:226
注 册:2010-9-12
收藏
得分:0 
这算是触类旁通么
帮顶,要达到这种境界
貌似还要有个过程
2011-08-01 20:22
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
11楼   我学C一礼拜左右 就只有几年聊QQ基础 东西是学来的 但也存在时间 学习方法问题  积极点

楼主 看看有没挨到边
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-01 20:30
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 10楼 风生钧起


你看看Windows的资源管理器,人家的文件大小就这种格式(不过是用KB为单位)。Total Commander是软件界的巅峰之作,其文件显示格式也是这样的。在其它高级编程语言,已经有这种功能的现成函数,比如在FoxPro(最早期的dBASE III)就已经实现了,那个函数叫TRANSFORM(Var, cFormat)。我们现在的目标,用C实现这个功能,把TRANSFORM()函数做个C/C++版的。事实上,实现这个东西,是每个C程序员的必备功课,写通了,学程序就七七八八了,奇经八脉基本上通了。

下一步是把BASIC的文本框输入功能做出来,才能叫可以用C写实用的程序。

再提示:调动积极性寻找解决路径,写程序就是修炼解决问题的办法的,不是学那些华而不实的东西的。算法在需要的时候随时都可以临急抱佛脚地学,但思维方式是要培养的。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-8-1 20:35 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-01 20:31
编译中。。
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:中国
等 级:黑侠
帖 子:198
专家分:511
注 册:2011-7-29
收藏
得分:0 
调动积极性寻找解决路径,写程序就是修炼解决问题的办法的,不是学那些华而不实的东西的。算法在需要的时候随时都可以临急抱佛脚地学,但思维方式是要培养的。   

14楼,此话经典。

 当我感到些许疲倦时   便想躺在阳光下,小路旁 . 可这些往往都是奢望..
2011-08-01 20:34
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用编译中。。在2011-8-1 20:21:33的发言:
请问你刚学的时候 也想过这问题吗?


我一向是需要解决问题才学什么,没有现实动力的东西从来不学。而且又从来没读过计算机课程,典型的无证作业。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-01 20:34
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
截断在输出 具体操作不懂

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-01 20:44
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
没挨边。

无法用printf()直接写到屏幕,不会先写到字符串中再逐个加逗号上去么?printf()函数是一个系列,随便查一查帮助都能见到sprintf()这个函数,还有很多不同前缀的,自己看看都是什么用途,懂得这样找工具就通向成功之道了。

以后用各种版本的设计再实现几次,时刻带着这个问题在脑中,学到新知识的时候,想一想这新知识对解决这个问题有什么帮助吗?如果有好的主意,马上动手做。一直都是这样学习,你就有实质性的进步了。

只有你需要,才学的牢!学希尔排序,现在对你有什么帮助?恐怕暂时没有这方面的需要吧,学了有什么用呢?不用一个月还给老师了。你学过数列,如果不是现在有人争论,你都一样记错,那叫学会了?所以,记住:寻找动力!

你未必以这个案例为动力,但必须有动力。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-8-1 20:57 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-01 20:49
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
又学到知识了 sprintf_s()  我去弄弄 估计弄的出了

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-01 20:55
pcbaichi
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:486
专家分:1185
注 册:2010-11-13
收藏
得分:0 
不知lz是为何意,鄙人认为打出hello world方法甚多

免费赠送河蟹一只
2011-08-01 21:01
快速回复:学写程序,先把《Hello,world!》写好
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013530 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved