| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3103 人关注过本帖
标题:刚学习C入门阶段,求高手指教!小妹不胜感激...
只看楼主 加入收藏
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
上代码,没有代码,别人无法分析你思路哪里出了问题,相信voidx肯定可以帮你的,看好你的“勤能补拙”这句。

我们都在路上。。。。。
2011-06-09 13:00
小楼夜雨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2011-6-9
收藏
得分:0 
voidx  你现在能帮我写下吗?我真的迫切需要。
不弄通透这个问题,我担心会影响接下来的循环、函数等的学习进度。
2011-06-09 13:01
烟雾中的迷茫
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
收藏
得分:0 
都别这样撒 呵呵
2011-06-09 13:08
小楼夜雨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2011-6-9
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>


main()
{
                 printf("        F               \n");
                 printf("        F      F        \n");
                 printf("        F      F        \n");
                 printf("        F      F        \n");
                 printf("        FFFFFFFF        \n");
                 printf("               F        \n");
                 printf("               F        \n");
                 printf("               F        \n");
                 getch() ;

}

怎样编写输入一个数字4打印显示上面这个结果
2011-06-09 13:39
小楼夜雨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2011-6-9
收藏
得分:0 
实在是写不出来,急死了!能搞定的Q我76966974
2011-06-09 13:40
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:20 
妹子,哥给你写了个
你是美履不?
你要是,俺就给你补习,嘿嘿嘿~
程序代码:
#include<stdio.h>

// 数组 number 用来保存各个数字的点阵,每个数字用 5 x 5 的点阵表示。其中 1 为需要被显示的点,0 为不需要显示的点。
char number[10][5][5] = {{{1, 1, 1, 1, 1},    //  11111
                          {1, 0, 0, 0, 1},    //  1   1
                          {1, 0, 0, 0, 1},    //  1   1
                          {1, 0, 0, 0, 1},    //  1   1
                          {1, 1, 1, 1, 1}},   //  11111
                              
                         {{0, 0, 0, 1, 0},    //     1
                          {0, 1, 0, 1, 0},    //   1 1 
                          {0, 0, 0, 1, 0},    //     1
                          {0, 0, 0, 1, 0},    //     1
                          {0, 0, 0, 1, 0}},   //     1
                              
                         {{1, 1, 1, 1, 1},    //  11111
                          {0, 0, 0, 0, 1},    //      1
                          {1, 1, 1, 1, 1},    //  11111
                          {1, 0, 0, 0, 0},    //  1
                          {1, 1, 1, 1, 1}},   //  11111
                              
                         {{1, 1, 1, 1, 1},    //  11111
                          {0, 0, 0, 0, 1},    //      1
                          {1, 1, 1, 1, 1},    //  11111
                          {0, 0, 0, 0, 1},    //      1
                          {1, 1, 1, 1, 1}},   //  11111
                          
                         {{1, 0, 0, 0, 1},    //  1   1
                          {1, 0, 0, 0, 1},    //  1   1
                          {1, 1, 1, 1, 1},    //  11111
                          {0, 0, 0, 0, 1},    //      1
                          {0, 0, 0, 0, 1}},   //      1
                              
                         {{1, 1, 1, 1, 1},    //  11111
                          {1, 0, 0, 0, 0},    //  1
                          {1, 1, 1, 1, 1},    //  11111
                          {0, 0, 0, 0, 1},    //      1
                          {1, 1, 1, 1, 1}},   //  11111
                              
                         {{1, 1, 1, 1, 1},    //  11111
                          {1, 0, 0, 0, 0},    //  1
                          {1, 1, 1, 1, 1},    //  11111
                          {1, 0, 0, 0, 1},    //  1   1
                          {1, 1, 1, 1, 1}},   //  11111
                              
                         {{1, 1, 1, 1, 1},    //  11111
                          {0, 0, 0, 0, 1},    //      1
                          {0, 0, 0, 1, 0},    //     1
                          {0, 0, 0, 1, 0},    //     1
                          {0, 0, 0, 1, 0}},   //     1
                              
                         {{1, 1, 1, 1, 1},    //  11111
                          {1, 0, 0, 0, 1},    //  1   1
                          {1, 1, 1, 1, 1},    //  11111
                          {1, 0, 0, 0, 1},    //  1   1
                          {1, 1, 1, 1, 1}},   //  11111
                              
                         {{1, 1, 1, 1, 1},    //  11111
                          {1, 0, 0, 0, 1},    //  1   1
                          {1, 1, 1, 1, 1},    //  11111
                          {0, 0, 0, 0, 1},    //      1
                          {1, 1, 1, 1, 1}}};  //  11111
                          
// 显示数字,n 表示要现实的数字,c 为在每个点现实的字符
void print_number(int n, char c) {
    int i, j;
    printf("\n");                                // 显示数字前先打印一个空行,为了好看,嘿嘿~
    if (n < 0 || n > 9) {                        // 如果要现实的数字不在 0~9 的范围内
        printf("%d is out of range.\n\n", n);    // 显示提示信息
        return;                                  // 函数返回,下面的语句都不会被执行
    }
    // 下面通过两重循环显示输入的数字
    for (i = 0; i < 5; i++) {                    
        for (j = 0; j < 5; j++) {
            if (number[n][i][j]) {                // 如果某个点需要被显示
                printf("%c", c);                  // 在这个点打印 c 中的字符
            } else {                              // 否则
                printf(" ");                      // 打印空格
            }
        }
        printf("\n");
    }
    printf("\n");
}                          

int main() {
    int n;
    printf("Press any letter key and then press Enter to quit.\n");
    printf("Give me a number n ( 0 <= n <= 9): ");
    fflush(stdout);              // 强迫立刻显示标准输出流中的内容,这句没有也可以。我用的 mintty,所以需要这个。
    while (scanf("%d", &n)) {
        print_number(n, '#');    // 显示输入的数字,用 '#' 表示点阵中的一个点
        printf("Give me a number n ( 0 <= n <= 9): ");
        fflush(stdout);          // 同上。
    }
    return 0;
}


[ 本帖最后由 voidx 于 2011-6-9 14:05 编辑 ]
2011-06-09 13:42
小楼夜雨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2011-6-9
收藏
得分:0 
voidx 谢谢你了!
2011-06-09 14:02
不归鹄
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:冥王星
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:491
专家分:1380
注 册:2009-12-20
收藏
得分:0 
俺也来个代码吧,和16楼的大同小异
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

/*模拟七段显示的字符数组*/

char *Number[10][7]={{
    " FFFFFF ",
    "F      F",
    "F      F",
    "        ",
    "F      F",
    "F      F",
    " FFFFFF "},
    {
    "        ",
    "       F",
    "       F",
    "        ",
    "       F",
    "       F",
    "        "},
    {
    " FFFFFF ",
    "       F",
    "       F",
    " FFFFFF ",
    "F       ",
    "F       ",
    " FFFFFF "},
    {
    " FFFFFF ",
    "       F",
    "       F",
    " FFFFFF ",
    "       F",
    "       F",
    " FFFFFF "},
    {
    "        ",
    "F      F",
    "F      F",
    " FFFFFFF",
    "       F",
    "       F",
    "        "},
    {
    " FFFFFF ",
    "F       ",
    "F       ",
    " FFFFFF ",
    "       F",
    "       F",
    " FFFFFF "},
    {
    " FFFFFF ",
    "F       ",
    "F       ",
    " FFFFFF ",
    "F      F",
    "F      F",
    " FFFFFF "},
    {
    " FFFFFF ",
    "       F",
    "       F",
    "        ",
    "       F",
    "       F",
    "        "},
    {
    " FFFFFF ",
    "F      F",
    "F      F",
    " FFFFFF ",
    "F      F",
    "F      F",
    " FFFFFF "},
    {
    " FFFFFF ",
    "F      F",
    "F      F",
    " FFFFFF ",
    "       F",
    "       F",
    " FFFFFF "}};
   
int DisplayArrayFUD(int x);/*打印与数字的对应数组*/

int main()
{
    int inumber=0;
    int i=1;
    while(i)/*输入数字并显示,i 用于循环控制,便于多次查看*/
    {
        printf("Please enter a number(0<number<9):");
        scanf("%d",&inumber);
   
        printf("\n\n");
        DisplayArrayFUD(inumber);
        printf("\n\n1 continue\n0 break\nEnter:");
        scanf("%d",&i);
        clrscr();
    }
}

int DisplayArrayFUD(int x)
{
    int i=0;
   
    for(i=0;i<7;i++)/*每个数字用 8*7 的字符方块显示,所以循环7次,每次打印一行*/
    {
        printf("%s\n",Number[x][i]);
    }
}
好久没写代码了,太烂勿见怪

2011-06-09 14:06
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:0 
回复 17楼 小楼夜雨
这个不重要,你还没说你是不是美履呢~
2011-06-09 14:07
不归鹄
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:冥王星
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:491
专家分:1380
注 册:2009-12-20
收藏
得分:0 
结果
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2011-06-09 14:09
快速回复:刚学习C入门阶段,求高手指教!小妹不胜感激...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020849 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved