| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2772 人关注过本帖
标题:发几个我写的C语言作业程序 请看清题目 进来批评我程序不好的热烈欢迎 如果 ...
只看楼主 加入收藏
键盘农夫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:88
专家分:106
注 册:2011-5-5
收藏
得分:0 
4
弄个
#include<string.h>
作甚?


《狂人C:程序员入门必备》
2011-05-15 21:41
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用键盘农夫在2011-5-15 21:41:47的发言:

4
弄个
#include
作甚?

多谢指正
2011-05-15 21:42
键盘农夫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:88
专家分:106
注 册:2011-5-5
收藏
得分:0 
以下是引用zklhp在2011-5-15 21:40:24的发言:


第二个确实是 但第一个我觉得必要 原因是 如果赋初值 不小心先用了 不是使用未定义变量么

当然 这个看怎么想 要是从省事 少打字的角度讲 应该不赋初值 应该让main()为void 不过我感觉我的写法好

多谢指正
如无必要,C里面通常不写这个初值
即使你写了一个值,该错还是错

《狂人C:程序员入门必备》
2011-05-15 21:44
键盘农夫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:88
专家分:106
注 册:2011-5-5
收藏
得分:0 
4
交换变量那块,写成函数要漂亮得多

《狂人C:程序员入门必备》
2011-05-15 21:45
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
【建议 2-2-1 】 尽可能在定义变量的同时初始化该变量(就近原则)

如果变量的引用处和其定义处相隔比较远,变量的初始化很容易被忘记。如果引用了未被初始化的变量,可能会导致程序错误。本建议可以减少隐患。例如

int width = 10; // 定义并初绐化width

int height = 10; // 定义并初绐化height

int depth = 10; // 定义并初绐化depth

同理 int main() 也是学来的 当然对错是你们高手讨论的事 我认为好 就用了 不过还是谢谢

2011-05-15 21:48
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用zklhp在2011-5-15 21:48:05的发言:

【建议 2-2-1 】 尽可能在定义变量的同时初始化该变量(就近原则)

如果变量的引用处和其定义处相隔比较远,变量的初始化很容易被忘记。如果引用了未被初始化的变量,可能会导致程序错误。本建议可以减少隐患。例如

int width = 10; // 定义并初绐化width

int height = 10; // 定义并初绐化height

int depth = 10; // 定义并初绐化depth

同理 int main() 也是学来的 当然对错是你们高手讨论的事 我认为好 就用了 不过还是谢谢
上面的建议是在 高质量C++/C编程指南 里面看的、、、
2011-05-15 21:49
键盘农夫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:88
专家分:106
注 册:2011-5-5
收藏
得分:0 
把函数定义写在前面,省写函数原型,没什么好处,代码显得头重脚轻,是贪小便宜吃大亏
以后写规模较大的代码,你有苦头吃呢

《狂人C:程序员入门必备》
2011-05-15 21:49
键盘农夫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:88
专家分:106
注 册:2011-5-5
收藏
得分:0 
以下是引用zklhp在2011-5-15 21:49:13的发言:

上面的建议是在 高质量C++/C编程指南 里面看的、、、
林锐那个?
不少东西他说的不对

《狂人C:程序员入门必备》
2011-05-15 21:50
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
这个确实 以后改正。。
2011-05-15 21:50
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 zklhp
写写更健康!

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
2011-05-15 21:51
快速回复:发几个我写的C语言作业程序 请看清题目 进来批评我程序不好的热烈欢迎 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013108 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved