| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3220 人关注过本帖
标题:花朵数问题
只看楼主 加入收藏
御坂美琴
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
得分:2 
21位,刚好要写成大整数,暴力大概两三秒吧,枚举数字组合的暴力就可以了,注意不要做成枚举数字的排列,排列会死人的

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:0 
哦。看了 10 和 11 楼的提示算是有点思路了。

我算了一下每个数的21次方
1: 1
2: 2097152
3: 10460353203
4: 4398046511104
5: 476837158203125
6: 21936950640377856
7: 558545864083284007
8: 9223372036854775808
9: 109418989131512359209
穷举的时候可以稍微裁掉一些。
比如这个21位数,最多只能有9个9。当它没有9的时候至少也得有11个8之类的。

然后就是穷举呗,比如从0个9,11个8开始。这个数字还有10个位没有用,从剩下的1-7中取10个出来。对应乘以上面的数,再加起来。然后看看結果中各个数字出现的次数和既取的是不是一样,以确实它是不是花朵数。

御坂姐说的数字组合而不是数字排列是不是就是指这个?
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
以下是引用pangding在2011-5-1 14:02:18的发言:

哦。看了 10 和 11 楼的提示算是有点思路了。

我算了一下每个数的21次方
穷举的时候可以稍微裁掉一些。
比如这个21位数,最多只能有9个9。当它没有9的时候至少也得有11个8之类的。

然后就是穷举呗,比如从0个9,11个8开始。这个数字还有10个位没有用,从剩下的1-7中取10个出来。对应乘以上面的数,再加起来。然后看看結果中各个数字出现的次数和既取的是不是一样,以确实它是不是花朵数。

御坂姐说的数字组合而不是数字排列是不是就是指这个?
怎么,还没有回复你吗?

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
pangding
回复 13楼 BlueGuy
嗯。不过人家大忙人,能来点拨一下就不错了~
反正我也不打算写这个程序,学点思路就行了~
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
是的, 毕竟人家还要推广 EasyX的嘛,

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
微雪
来 自:湖南
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2011-5-4
头晕.............我用字符串写了很久.........结果........我崩溃了..................
键盘农夫
等 级:论坛游侠
帖 子:88
专家分:106
注 册:2011-5-5
我的程序在笔记本上用了40秒左右
特来学习一下两三秒的代码怎么写

《狂人C:程序员入门必备》
键盘农夫
回复 12楼 pangding
“当它没有9的时候至少也得有11个8之类的”

无法理解

pangding
10个8,11个7也到不了21位。就是这意思。
键盘农夫
回复 19楼 pangding
哦。懂了,谢谢
不过感觉很难用上

快速回复:花朵数问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。