| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1712 人关注过本帖
标题:我发现一个奇怪的现象:一些人在强调基础的同时,又在忽略基础。
只看楼主 加入收藏
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
得分:0 
所谓风格,就是说大写还是小写,下划线还是不要下划线,大括号放哪儿,空格怎么打。我见过各种各样的,基本上每个星期我都能大吃一惊:居然还会有这样的风格。

而代码最重要的,并不是风格,而是“统一风格”,哪怕做不到统一风格,最起码代码看起来赏心悦目,甚至连赏心悦目都做不到,只要有自己的理由那也成,最怕的是乱,而乱就不是风格问题了,而是态度或者是设计问题了。

我的意思是,风格是什么不要紧,要紧的是没有风格,或者完全没有意识到“这个代码我一个月之后还会看的”。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
StarWing83
以下是引用BlueGuy在2011-1-2 22:17:59的发言:

我写的代码都快超过10万行了, 也没发现代码风格是 浮云。境界问题,一辈子的事了

快十万行了还在玩背包?要学着挑战自己嘛。多看看以前没看过的东西,世界还很广阔,没事儿想想人脸识别之类的课题,你就会觉得把时间浪费在已经掌握的简单枯燥的概念上是没有价值的。

专心编程………
我的Blog
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
以下是引用StarWing83在2011-1-2 22:29:30的发言:

快十万行了还在玩背包?要学着挑战自己嘛。多看看以前没看过的东西,世界还很广阔,没事儿想想人脸识别之类的课题,你就会觉得把时间浪费在已经掌握的简单枯燥的概念上是没有价值的。
智商问题嘛,呵呵, 又不来个佛度我的!

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
阎魔爱
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:2
注 册:2010-12-26
得分:1 
以下是引用BlueGuy在2011-1-2 22:17:59的发言:

我写的代码都快超过10万行了, 也没发现代码风格是 浮云。境界问题,一辈子的事了
似乎要看你这10万的写的啥了,都用来干什么了

就是有那么一种人,都工作了,还不好好补课,自甘堕落,还天天上论坛唯恐天下不乱,炫耀这个炫耀那个,还出题,比赛,挑战,吵架
却从不做一些真正帮助别人的

迷失在黑暗中的影子,蔑视其它人,伤害其它人,想不想死一次试试?
StarWing83
以下是引用BlueGuy在2011-1-2 22:32:34的发言:

智商问题嘛,呵呵, 又不来个佛度我的!

那给你布置个任务如何?没事儿试着看看Lua的源代码。这是个开源项目,是我目前找到的,经过大量使用的,代码量最短最易理解的。(zlib就不说了,那个你得先搞懂LZW再说)

我刚刚 wc 统计了一下,我晕我看的是什么时候的消息了= =最新的Lua5.2有近一万八千行代码,不过核心的编译器和解释器都分别只有一千多行。用来解析四则运算的我看过,似乎是不超过一百行的,写的极其优雅。没事儿看看可以长内功。

专心编程………
我的Blog
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
留个QQ, 我告诉你~~

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
StarWing83
以下是引用阎魔爱在2011-1-2 22:38:32的发言:

似乎要看你这10万的写的啥了,都用来干什么了

就是有那么一种人,都工作了,还不好好补课,自甘堕落,还天天上论坛唯恐天下不乱,炫耀这个炫耀那个,还出题,比赛,挑战,吵架
却从不做一些真正帮助别人的

虽说那人现在脾气好多了。不过你这么说他,小心被喷哦,嘿嘿

专心编程………
我的Blog
小小哥
等 级:业余侠客
帖 子:139
专家分:224
注 册:2010-11-28
低调路过……
wujieru
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
就说个风格 说这么久做什么 乱搞
福利费
等 级:论坛游侠
帖 子:109
专家分:197
注 册:2010-9-26
都是一些牛人!!!!
快速回复:我发现一个奇怪的现象:一些人在强调基础的同时,又在忽略基础。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。