| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1487 人关注过本帖
标题:求助 :如何建立查询显示附件中最新的版本号?
只看楼主 加入收藏
筱晓绾
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:512
专家分:1736
注 册:2010-9-1
得分:0 
哦,那是我理解错误。不晓得你有没有解决,我再提出一种想法:SELECT MAX(版本号)as 版本号,物料编码 FROM 表名 GROUP BY 物料编码 。这只是将最大的版本号及物料编码查出来,只会有一条数据。至于你说的屏蔽,不晓得你的意思是把小版本号删掉还是标识为不可用,如果是那样的话,那数据库中还应该加一个标识字段吧!标识Status它是否被屏蔽。。。
lihaolun
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-10-23
非常感谢,我说的屏蔽不是删除,是不让它在查询中显示。在表中显示!
lihaolun
再次非常感谢 筱晓绾 大哥,学习了。我很菜很菜的!谢谢!
筱晓绾
搞定了么?最后补充一下,我不是大哥。。。接触了这么大半天,还叫我大哥,看来我真的挺失败滴!!!
lihaolun
感觉还是不对。如果只判断这2个字段就可以。如果加上其它的字段就不行了。能不能加上其它字段后还是只让它判断“物料编码”的版本号!
筱晓绾
      select Max(版本号)as 版本号,物料编码 ,物料名称... from 表名 Group by 物料编码,物料名称...
具体请查看Group by 的用法(分组)
lihaolun
对的,我就是这样加的。加完以后不光是判断物料编码的版本号,连其它字段的一起判断了。比如也判断“物料名称”版本号,但我只让它判断物料编码的!哪里弄错了?呵呵,我很菜的!
筱晓绾
那你就做联合查询吧
筱晓绾
QQ号发我,我加你。。。备注:编程论坛
lihaolun
快速回复:求助 :如何建立查询显示附件中最新的版本号?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。