| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1487 人关注过本帖
标题:求助 :如何建立查询显示附件中最新的版本号?
只看楼主 加入收藏
筱晓绾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:512
专家分:1736
注 册:2010-9-1
收藏
得分:0 
哦,那是我理解错误。不晓得你有没有解决,我再提出一种想法:SELECT MAX(版本号)as 版本号,物料编码 FROM 表名 GROUP BY 物料编码 。这只是将最大的版本号及物料编码查出来,只会有一条数据。至于你说的屏蔽,不晓得你的意思是把小版本号删掉还是标识为不可用,如果是那样的话,那数据库中还应该加一个标识字段吧!标识Status它是否被屏蔽。。。
2010-10-23 13:54
lihaolun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-10-23
收藏
得分:0 
非常感谢,我说的屏蔽不是删除,是不让它在查询中显示。在表中显示!
2010-10-23 14:02
lihaolun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-10-23
收藏
得分:0 
再次非常感谢 筱晓绾 大哥,学习了。我很菜很菜的!谢谢!
2010-10-23 14:04
筱晓绾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:512
专家分:1736
注 册:2010-9-1
收藏
得分:0 
搞定了么?最后补充一下,我不是大哥。。。接触了这么大半天,还叫我大哥,看来我真的挺失败滴!!!
2010-10-23 14:06
lihaolun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-10-23
收藏
得分:0 
感觉还是不对。如果只判断这2个字段就可以。如果加上其它的字段就不行了。能不能加上其它字段后还是只让它判断“物料编码”的版本号!
2010-10-23 15:46
筱晓绾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:512
专家分:1736
注 册:2010-9-1
收藏
得分:0 
      select Max(版本号)as 版本号,物料编码 ,物料名称... from 表名 Group by 物料编码,物料名称...
具体请查看Group by 的用法(分组)
2010-10-23 15:56
lihaolun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-10-23
收藏
得分:0 
对的,我就是这样加的。加完以后不光是判断物料编码的版本号,连其它字段的一起判断了。比如也判断“物料名称”版本号,但我只让它判断物料编码的!哪里弄错了?呵呵,我很菜的!
2010-10-23 16:00
筱晓绾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:512
专家分:1736
注 册:2010-9-1
收藏
得分:0 
那你就做联合查询吧
2010-10-23 16:07
筱晓绾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:512
专家分:1736
注 册:2010-9-1
收藏
得分:0 
QQ号发我,我加你。。。备注:编程论坛
2010-10-23 16:08
lihaolun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-10-23
收藏
得分:0 
307563
2010-10-23 16:13
快速回复:求助 :如何建立查询显示附件中最新的版本号?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016720 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved