| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2101 人关注过本帖
标题:一些看法
只看楼主 加入收藏
新浪
来 自:水星
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:770
专家分:167
注 册:2008-6-10
得分:0 
我觉得,楼主应该由浅入深的把你的知识教给我这样的 菜鸟。

天下皆醒,唯我独醉;  天下皆白,唯我独黑
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
以下是引用forever74在2010-8-15 20:30:51的发言:

从前就有人说过,像ACM这样玩算法的,他们的目标是像微软研究院这样的研究机构,这种人的价值在于算法级创新,然后写论文,而不是生产具体的软件产品。
所以我们只能说,人各有志吧。
不管是什么方向,只要是向上的、前进的,就让我们祝福他吧。
我并不反对研究算法,很支持,问题是如何才能够更好地表现算法,表现递归不一定要汉诺塔。。。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
ioriliao
以下是引用新浪在2010-8-15 20:31:37的发言:

我觉得,楼主应该由浅入深的把你的知识教给我这样的 菜鸟。
呵呵。。。惭愧,我也只是一个菜鸟,彼此学习吧,呵呵。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1686
专家分:4252
注 册:2007-12-27
回复 12楼 ioriliao
同意ing

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
新浪
汉诺塔在递归算法中算是比较简单的了,我也对递归很头痛。
那东西要数学归纳法证明, 反正我是比较恶心的。
所以哦,我也懒的去深入学习了。 我已经把递归算法纳入 泛型算法了,
我只学习二个基本模型, 一个是 二叉树搜索, 另一个是深度优先搜索。
如果,有谁对 递归 算法比较熟悉, 深信此算法是正确的,也请帮我脱离一下苦海吧。

新浪
我知道forever74 的算法相当牛叉。 仰慕ing...
他只要一说话哦,哥都自动让路。

毕业旅行
等 级:业余侠客
帖 子:130
专家分:280
注 册:2010-7-7
我既不精通算法,也没有实际经验。
感觉算法这个东西就像初中高中搞的奥数一样,很偏,很深入,对于中考,高考的意义是有的,但是意义不大,你再厉害满分了也才150,人家认真点的也有130,140
学肯定比不学好这个是肯定的,但是以此沾沾自喜,看低甚至取笑不会的人的话,作为一个成年人,确实是太幼稚了。
提倡讨论,但是较劲比拼这些的话感觉挺2的,当然,如果学程序纯粹是觉得好玩,当成一种游戏在学的话我也可以理解,但是这样的人毕竟是少数。
很赞同楼主的观点哈。
新浪
回复 17楼 毕业旅行
。。。。

ioriliao
以下是引用新浪在2010-8-15 21:30:05的发言:

想从事Java编程是吧?  J2ME 的门槛很低哦。
C语言的门槛更低,没有窗体,没有控件,没用数据库,没有面向对象,没有的实在太多了,Java除了写操作系统,除了操作硬件上的事情及一些性能关的操作不能及之外,C能做的java亦能做,而且做得比C快。

pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
C 语言在很多程序员心中就是一种神圣的存在,没有任何语言能代替。而且关键点优化的时候,好多东西还是可以靠 C 。
凭借操作系统的支持,C 可以轻松而精确地控制进程线程。在 posix 系统上,系统的正则表达式引擎也可以随便用。很多相对复杂一点的问题,用 C 也能做,只是没有必要而已。

说实在的,我也不是很赞赏 PK ACM 什么的行为。
这种味道和 数学竞赛研究问题的方向,数学家研究问题的方向 之间有点像。数学竞赛讲究发挥初等方法的极限,解决复杂的问题。数学家则讲究研究新的理论方法,解决未知的问题。
数学竞赛做的题,一般都比较巧,最好的解法,肯定是为了某道题量身定做的。如果明明是类似的题,但不具备某些特征的时候,该方法就不能用。为了解决相似的问题,可能要费尽周张思考新的方法。
数学家就不一样了,他们乐于探讨一个课题,而不是较真于某一个具体的题上。他们愿意在更高的层次上审视问题,并不满足于用已知的方法解决它。等研究完了,回过头来就会发现曾经的方法其实是某个共性的特例,或是巧合。

数学竞赛很猛的人,当然也受到人们的钦佩,毕竟是挑战极限嘛。不过那种敬佩味道有点奇怪,比如一个人能举起很重的东西,大家都会很佩服“啊!这么有劲!那可是两三个人才举的起来的呀!!”。但其实人们心里都明白,再有劲管什么呀,他还是打不过狗熊。明天搬东西他要能来就好了,来不了也没事,大不了我多叫几个人。
而搞数学的就有点不一样了。可能是因为大部分都不知道数学家在干什么…… 但数学研究成果的作用,很多人都看得到。当物理学家,化学家,计算机学家什么的人都等着数学家的研究成果时,这种钦佩尤为明显。学过理工科的人大概看过类似这样的话,“由于什么什么问题,在数学中还没有很好的結果,目前只能怎么怎么样”。

当然 ACM 和这个还有点区别,毕竟不是数学。当然通过那些人 pk 能学到很多东西,我是无所谓了。但是抱着这种事不关已高高挂起的态度似乎不好,尤其是在那些人火药味很浓的时候。
快速回复:一些看法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。