| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 789 人关注过本帖
标题:我有3个数组 怎么对应取值那-----------又出 错误啦
只看楼主 加入收藏
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
得分:16 
呃,昨天回答完你的问题,我就一直忙,结果页没时间再来看了,抱歉。

for j=0 to 7      '这句是说让j从0开始,0,1,2,3,4,5,6,7循环8次,即j大于等于0小于等于7的时候循环
    response.Write stra2(i * 8 + j)
next
i * 8 + j  '至于这个,你可以算啊,我前面是有这样的代码的,for i=0 to 3,也就是说让i在0到3之间循环4次,那么
i * 8 + j这个你可以把i和j的值代进去算一下,这个可是简单的运算了,就不用我教了吧,呵呵
ubound(stra)这个代码的具体意义我不清楚,但是我猜应该是返回stra的长度,那么它的返回值很有可能是4,那么循环就会走5次,结果自然会有问题,所以我的2楼的代码把ubound(stra)改成了3,只是为了测试一下.

既然你在3楼说可以了,那么我的猜想就没错,所以在第一层循环中你应该这样写
for i=0 to ubound(stra) - 1

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
guang2356447
等 级:论坛游民
帖 子:434
专家分:31
注 册:2007-7-10
得分:0 
rs("cc"&j&"")=stra2(i * 8 + j)  

//这样写就对啦
冰镇柠檬汁儿
以下是引用guang2356447在2010-7-30 10:43:17的发言:

rs("cc"&j&"")=stra2(i * 8 + j)  

//这样写就对啦
不完全对,呵呵,rs("cc"&j)=stra2(i * 8 + j),好好观察下区别,j后面的接的既然是空字符串,那接它有什么意义?反而会浪费,呵呵

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
guang2356447
等 级:论坛游民
帖 子:434
专家分:31
注 册:2007-7-10
非常感谢
冰镇柠檬汁儿
冰镇柠檬汁儿
不客气,这些都是简单的算法问题,当你的代码写多了,这些也就自然不是问题了

本来无一物,何处惹尘埃
快速回复:我有3个数组 怎么对应取值那-----------又出 错误啦
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。