| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1634 人关注过本帖
标题:这样初始化栈有什么问题?
只看楼主 加入收藏
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
傻啦吧机的。

怎么你要跟我比内存管理?

要不我去另开一帖

我们一起写个Mempool, 实现自己的malloc 跟delloc.
看谁的效率高。
2010-07-17 21:29
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
怎么有人把帖子加高亮,却没胆量接受挑战?
收到的鲜花
  • sunyh19992010-07-19 16:36 送鲜花  -3朵   附言:做人呀,不要太高傲了
2010-07-18 11:00
功夫熊猫
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:30
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
小弟确实菜得很,看书上好几个栈如此初始化,很不解,,,,,
2010-07-18 13:19
a151937404
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:46
专家分:117
注 册:2010-6-11
收藏
得分:2 
我们菜鸟都不知道他们在说什么。。。要加紧学啊
2010-07-18 15:58
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 11楼 Devil_W
闲的蛋疼,有这个时间, 我五子棋都写完了,/

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-07-18 21:11
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


真要命,

当StarWing83在这里做版主的时候,我就已经写过5子棋了。。。

看来我们的差距不是一米两米。。。

看看我那个日期是什么时候的。。。

你可以在这个论坛找找,说不定能找到我的source code.
2010-07-18 22:40
starwing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:3
注 册:2006-12-20
收藏
得分:2 
回复 16楼 Devil_W

可以的话源码发份到513358249@


2010-07-19 01:16
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
争什么呢?别伤了和气,呵呵

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-19 14:54
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
五子棋源码,我这有:
#include<graphics.h>  #define N 20  /*定义键盘*/ #define up 0x4800  #define down 0x5000  #define left 0x4b00  #define right 0x4d00  #define esc 0x011b  #define enter 0x1c0d  #define A 0x1e61  #define S 0x1f73  #define D 0x2064  #define W 0x1177  #define space 0x3920  #define Y 0x1579  #define n 0x316e  int gamespeed=5000;  int i,j,key;  struct Sor  {       int x;       int y;/*x,y表示当前光标的位置*/      int yes[N][N];/* 0表示无棋子,1表示白色棋子,2表示黑色棋子*/      int kao;/* 1表示白棋准备落子,2表示黑棋落子*/      int ok;/*1表示白棋胜出,2表示黑棋胜出*/ }sor;   void init(void)       /*graph drive*/ {       int driver=DETECT,mode=0;       registerbgidriver(EGAVGA_driver);       initgraph(&driver,&mode,"");  }   void drawmat(char *mat,int matsize,int x,int y,int color)  {       int i,j,k,m;       m=(matsize-1)/8+1;       for(j=0;j<matsize;j++)       for(i=0;i<m;i++)            for(k=0;k<8;k++)                 if(mat[j*m+i]&(0x80>>k))                      putpixel(x+i*8+k,y+j,color);  }   void show(void)/*input word*/ {       drawmat(wu64H,64,438,49,0);       drawmat(zi64H,64,488,49,0);       drawmat(qi64H,64,538,49,0);        drawmat(wu64H,64,440,50,13);       drawmat(zi64H,64,490,50,13);       drawmat(qi64H,64,540,50,13);        drawmat(zuo16H,16,480,450,8);       drawmat(zhe16H,16,498,450,8);       drawmat(tian16H,16,518,450,8);       drawmat(xue16H,16,536,450,8);       drawmat(ke16H,16,554,450,8);  }   void drawqp(void)/*draw qi pan*/ {       setcolor(3);       for(i=50;i<=(N-1)*20+30;i+=20)       {            line(50,i,(N-1)*20+30,i);            line(i,50,i,(N-1)*20+30);       }       setcolor(11);       for(i=1;i<3;i++)       {            circle((N-1)*10+40,(N-1)*10+40,i);            circle(130,130,i);            circle(130,330,i);            circle(330,130,i);            circle(330,330,i);       }  }   void clew(void)  /*input message*/ {       setcolor(15);       settextstyle(0,0,1);       outtextxy(50,20,"1P: Up Down Left Right Enter       2P: W S A D Space");  }   void place(void)/*画出光标的位置*/ {       line(sor.x-10,sor.y-10,sor.x-7,sor.y-10);       line(sor.x-10,sor.y-10,sor.x-10,sor.y-7);        line(sor.x-10,sor.y+10,sor.x-10,sor.y+7);       line(sor.x-10,sor.y+10,sor.x-7,sor.y+10);        line(sor.x+10,sor.y-10,sor.x+10,sor.y-7);       line(sor.x+10,sor.y-10,sor.x+7,sor.y-10);        line(sor.x+10,sor.y+10,sor.x+7,sor.y+10);       line(sor.x+10,sor.y+10,sor.x+10,sor.y+7);    }   void win(void)/*判断是否胜出*/ {       for(i=1;i<N;i++)       {            for(j=1;j<N;j++)            {                 if(((j+4)<N&&sor.yes[i][j]!=0&&                      sor.yes[i][j]==sor.yes[i][j+1]&&                      sor.yes[i][j+1]==sor.yes[i][j+2]&&                      sor.yes[i][j+2]==sor.yes[i][j+3]&&                      sor.yes[i][j+3]==sor.yes[i][j+4])||                       ((i+4)<N&&sor.yes[i][j]!=0&&                      sor.yes[i][j]==sor.yes[i+1][j]&&                      sor.yes[i+1][j]==sor.yes[i+2][j]&&                      sor.yes[i+2][j]==sor.yes[i+3][j]&&                      sor.yes[i+3][j]==sor.yes[i+4][j])||                       ((i+4)<N&&(j+4)<N&&sor.yes[i][j]!=0&&                      sor.yes[i][j]==sor.yes[i+1][j+1]&&                      sor.yes[i+1][j+1]==sor.yes[i+2][j+2]&&                      sor.yes[i+2][j+2]==sor.yes[i+3][j+3]&&                      sor.yes[i+3][j+3]==sor.yes[i+4][j+4])||                       ((i+4)<N&&j>4&&sor.yes[i][j]!=0&&                      sor.yes[i][j]==sor.yes[i+1][j-1]&&                      sor.yes[i+1][j-1]==sor.yes[i+2][j-2]&&                      sor.yes[i+2][j-2]==sor.yes[i+3][j-3]&&                      sor.yes[i+3][j-3]==sor.yes[i+4][j-4]))                 {                      if(sor.yes[i][j]==1)                           sor.ok=1;                      else                          sor.ok=2;                           break;                 }            }            if(sor.ok!=0)                 break;       }  }   void gameover(void)  {       if(sor.ok==1)       {            drawmat(bai64H,64,488,119,0);            drawmat(bai64H,64,490,120,4);       }       else      {            drawmat(hong64H,64,488,119,0);            drawmat(hong64H,64,490,120,4);       }        drawmat(fang64H,64,488,189,0);       drawmat(huo64H,64,488,259,0);       drawmat(sheng64H,64,488,329,0);        drawmat(fang64H,64,490,190,4);       drawmat(huo64H,64,490,260,4);       drawmat(sheng64H,64,490,330,4);  }   void xandy(void)/*显示光标的横纵坐标*/ {       char str1[10],str2[10];       setfillstyle(SOLID_FILL,7);       bar(50,440,205,470);       setcolor(14);       settextstyle(0,0,2);       sprintf(str1,"X:%d",(sor.x-30)/20);       sprintf(str2,"Y:%d",(sor.y-30)/20);       outtextxy(60,450,str1);       outtextxy(135,450,str2);  }   void gameplay(void)  {       for(i=1;i<N;i++)/*棋盘初始化*/           for(j=1;j<N;j++)                 sor.yes[i][j]=0;       sor.kao=1; /*白棋先走*/      sor.ok=0;/*双方胜负未分*/      sor.x=(N-1)*10+40;       sor.y=(N-1)*10+40;/*初始化光标,将光标定位在棋盘的中心*/      setcolor(15);       place();        while(1)       {            xandy();            key=bioskey(0);            if(key==esc)                 break;             /*白棋键盘移动*/           else if(key==up&&sor.y>50&&sor.kao==1)            {                 setcolor(0);place();                 sor.y-=20;            }            else if(key==down&&sor.y<(N-1)*20+30&&sor.kao==1)            {                 setcolor(0);place();                 sor.y+=20;            }            else if(key==left&&sor.x>50&&sor.kao==1)            {                 setcolor(0);place();                 sor.x-=20;            }            else if(key==right&&sor.x<(N-1)*20+30&&sor.kao==1)            {                 setcolor(0);place();                 sor.x+=20;            }             /*红方键盘移动*/           else if(key==W&&sor.y>50&&sor.kao==2)            {                 setcolor(0);place();                 sor.y-=20;            }            else if(key==S&&sor.y<(N-1)*20+30&&sor.kao==2)            {                 setcolor(0);place();                 sor.y+=20;            }            else if(key==A&&sor.x>50&&sor.kao==2)            {                 setcolor(0);place();                 sor.x-=20;            }            else if(key==D&&sor.x<(N-1)*20+30&&sor.kao==2)            {                 setcolor(0);place();                 sor.x+=20;            }            else if(key==space&&sor.yes[(sor.x-30)/20][(sor.y-30)/20]==0&&sor.kao==2)            {                 setcolor(13);                 for(i=1;i<=9;i++)                 {                      circle(sor.x,sor.y,i);                      delay(10000);                 }                 sor.yes[(sor.x-30)/20][(sor.y-30)/20]=2;                 sor.kao=1;                 win();                 if(sor.ok!=0)                 {                      gameover();                      break;                 }            }            else if(key==enter&&sor.yes[(sor.x-30)/20][(sor.y-30)/20]==0&&sor.kao==1)            {                 setcolor(15);                 for(i=1;i<=9;i++)                 {                      circle(sor.x,sor.y,i);                      delay(10000);                 }                 sor.yes[(sor.x-30)/20][(sor.y-30)/20]=1;                 sor.kao=2;                 win();                 if(sor.ok!=0)                 {                      gameover();                      break;                 }            }            else                continue;            if(sor.ok!=0)                 break;            if(sor.kao==1)                 setcolor(15);            else                setcolor(13);            place();       }/*endwhile(1)*/ }   main()  {       while(1)       {            init();            cleardevice();            clew();            drawqp();            setfillstyle(SOLID_FILL,7);            bar(430,50,620,410);            show();            gameplay();            setcolor(15);            settextstyle(0,0,2);            outtextxy(230,450,"CONTINUE(Y/N)?");            while(1)            {                 key=bioskey(0);                 if(key==Y||key==n||key==esc)                      break;            }            if(key==n||key==esc)                 break;       }       closegraph();  } 

收到的鲜花
  • Devil_W2010-07-19 16:23 送鲜花  -2朵   附言:可以给你个称号,水神。

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-19 15:01
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
Devil_W,你是不想把整个论坛的人都给得罪完呀

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-19 16:34
快速回复:这样初始化栈有什么问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014859 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved