| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2348 人关注过本帖
标题:招聘会感悟!!!有话要说
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
回复 9楼 forever74
我也只是混个温饱而已,还是要学习啊, 不然会饿死的,/

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:2 
如果想找份好工作的话,学好 c++ 和 算法。
我个人感觉 c++ 不是那么好学的,如果你是在 Windwos下开发的话, 首先 《Visual c++》你需要学习,另外你还得熟悉平台,所以需要学习《Windows程序设计》,
如果你想做网络游戏开发的话,《OpenGL编程指南》你需要学习,如果你想用 c++ 操纵数据库,那么《SQL Server》你需要学习。

就语言层面上来说,c/c++/java是很相似的,c 语言学好了, c++/java一个星期上路。
c++/java 是面向对像的语言, 如果你愿意在 c 语言上面多花些功夫的话, 《数据结构》得好好学学。/

另外还要学习一些工具,像《Vi and Vim》、《精通正则表达式》之类的, 干起活来才不累

总之,书到用时方恨少, 鞋里有垫才不搁脚..

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
遮天云
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
谢谢各位了!
manliuhui
来 自:山东德州
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:52
注 册:2009-7-25
我觉得楼主会错意了,我虽然是生物技术专业的,但自学了很多编程与计算机硬软件
并不是C语言没有市场,之所以把C作为基础课程,是为了让人习惯这样的逻辑
我现在在学R语言,但是熟练掌握C之后,R语言学起来也相当容易,虽然是不同的体系。
就像数学或是统计系就业,企业不会在意你的高数能力,因为那是基础。
收到的鲜花
  • 遮天云2010-06-18 07:10 送鲜花  3朵   附言:谢谢,现在可能是我经历的太少了
kingsroot
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:284
专家分:1159
注 册:2010-3-28
C和汇编是道  其他的一些语言就是术  精通道比你懂1000术要有用得多  所以还是先学好C,其实汇编只要知道原理就可以了  
lii_yong
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:21
注 册:2010-5-14
c不求精,只求会,还是把其他的编程学 精的好
zghnxzdcx
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
程序语言这个东西,你要能把C语言学通了,其他的语言用的时候,最多花半个月就可以拿下了,如果盲目的学多种语言,将来只能成为代码工人

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
cracker134
等 级:等待验证会员
帖 子:18
专家分:13
注 册:2010-6-15
会C的话,对C++很容易上手的。
快速回复:招聘会感悟!!!有话要说
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。