| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5431 人关注过本帖
标题:我要哭了,好好的程序为什么还是越用越慢?请高手再次帮助我分析原因。
只看楼主 加入收藏
YZCZWCB
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
收藏
得分:0 
请各位老师了,上面两个压缩文件,第二个是图片文件夹文件,由于太大只能分开上传了,其他的文件都是第一压缩文件中。


请老师们帮助测试一下,求你们了,搞得我快哭了。同时,请你们对我编的程序多提宝贵意见。让我更快更好的学习,选谢谢了

我的邮箱是:YZCZWCB@

[ 本帖最后由 YZCZWCB 于 2010-3-15 12:18 编辑 ]
2010-03-15 12:16
panpende
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:528
专家分:963
注 册:2009-4-27
收藏
得分:0 
分几步查找问题。
1.换个电脑运行你的程序。看看是不是电脑的问题。
如果问题还是存在,那么可以排除电脑问题。
2.换8.0  或6.0 FOXPRO 试试,看看是不是安装的VFP问题。
如果问题还是存在,那么可以排除VFP问题问题。
3.检查程序,程序的运行环境设置,相关程序段。


2010-03-15 12:17
YZCZWCB
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
收藏
得分:0 
可以排除是电脑问题。因为,我是白天在办公室编写,晚上在家里编写,都出现这种现象。

我用9.0编写的,用8.0和6.0,程序是否能运行?我不知道呀


所以我一直在找程序本身的问题,也改的着实令人头疼。

我一直在查找是不是内存不足的问题?因为我的程序里产生不少临时表?此外,我查了一些资料,说缓存的问题?我又不知道如何设置。唉

还有程序的运行环境,我也不知道设置错在哪里?

所以请各位老师帮助我看看我的主程序,再给我改改。


重要一点:如果我发现有慢的现象,我要尽快退出VFP,然后再进VFP编写或录入数据,就会避免出现花屏的现象,并且速度很快,否则的话,就出现了花屏。

[ 本帖最后由 YZCZWCB 于 2010-3-15 12:30 编辑 ]
2010-03-15 12:22
茵梦湖
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
收藏
得分:5 
还没搞定呵?? 这种情况我也从未发生过~~~

首先, 你应确认, 编写程序(未运行程序)时, 是否确实多次发生过这种情况, 如是, 则应先从病毒和vfp系统本身去考虑, 而不要去考虑程序, 因为这时你并未运行程序~~~如果编写程序时只发生过1-2次, 那么可从程序方面来考虑~~~首先要把情况说明清楚, 否则漫无目的, 费时费力不说, 还不易解决问题~~

9.0编写的,许多语法(如部分sql语句,bindevent,等)是不能在8.0和6.0中运行的~~

我不准备下载你的附件, 你将主程序部分粘贴上来, 我看一下~~~或者,你检查一下你的主程序, 看是否set talk off 命令, 如无, 加上~~~再运行一下程序, 看是否有类似死机现象(死循环)~~~

2010-03-15 12:49
YZCZWCB
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
收藏
得分:0 
发一下我的花屏图
我的程序花屏图.rar (723.49 KB)
2010-03-15 12:58
YZCZWCB
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
收藏
得分:0 
我的主程序:

Set Talk off
Set Escap off
*SET PROCEDURE TO MyFunction.PRG
*ON ERROR MyWriteShowErr(ERROR(),MESSAGE(),MESSAGE(1),PROGRAM(),LINENO(1)) &&捕获、写、显示错误

*ON ERROR DO Err.PRG With Error(), Message(), Message(1), Program(), Lineno(1) * 开始,程序错误处理
* 第一步,清理环境*****************************
Close All && 关闭所有工作区中打开的数据库、表和索引,并选择工作区 1。
Clear Menus && 从内存中释放所有的内存变量和数组以及所有用户自定义菜单栏、
&& 菜单和窗口的定义。 还从内存中删除所有用 DECLARE-ALL 注册
&& 的外部 Windows 32 位动态链接库 (.DLLS)。 * 关闭系统菜单
* 如果在发出 SET SYSMENU SAVE 命令之后修改了菜单系统,可以通过发出
* SET SYSMENU TO DEFAULT 命令来恢复前面的设置。
Set Sysmenu Save
Set Sysmenu Off &&* 在程序执行期间废止 Visual FoxPro 主菜单栏。
Set Sysmenu To


SET EXACT ON
* 第二步,设置环境
*Set Autosave On && * 退出Read时保存数据缓冲区内容
Set Carry Off &&* 使用 INSERT、APPEND 和 BROWSE 命令创建新记录时,不将当前记录数据复制到新记录中。
Set Confirm On &&* 指定是否可以用在文本框中键入最后一个字符的方法退出文本框。
Set Century on &&* 日期显示世纪部分
Set Date Ansi &&* 设置日期格式为"YY.MM.DD" 格式
Set Delete On &&* 不显示已经删除的记录
Set Multilocks On &&* 决定能否使用 LOCK ( )或 RLOCK ( ) 锁定多个记录。&& 网络编程专用
*Set Null On &&* 确定 ATLTER TABLE、CREATE TABLE 和 INSERT - SQL 命令如何处理 null 值。
*Set NullDisplay To '' &&* 指定当字段是空值(NUll)显示的文本为 ''
Set Safety Off &&* 改写已有文件之前不显示对话框
Set Status Bar Off &&* 移去图形状态栏。
SET OPTIMIZE ON   &&打开优化
SET DOHISTORY OFF
SET EXCLUSIVE ON  &&文件以独占有方式打开
* 第三步,设置你的程序路径
SET DEFAULT TO sys(5)+curdir()  && 系统路径设置
SET PATH TO data,forms,help,icons,menus,progs,activex
* 第四步 初始化键盘
Capslock(.F.)
IMEStatus(0)
Insmode(.T.)
Numlock(.T.)
_VFP.Visible = .F.
PUBLIC  FormName,t_date
t_date=''

Do Form "ZFCG_dcbd.scx"

read event
2010-03-15 12:58
YZCZWCB
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
收藏
得分:0 
我编写程序时与运行程序都会出现这样的问题。

我现在知道编写时,一感觉速度慢了,就尽快存盘退出VFP,还有运行程序时,一感觉速度慢,也就尽快退出VFP程序,然后再进VFP编写或运行程序才没事,否则的话,就出现花屏的现象。
2010-03-15 13:01
YZCZWCB
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
收藏
得分:0 
出现花屏的图是这样的:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2010-03-15 13:18
茵梦湖
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
收藏
得分:0 
主程序部分没有发现明显问题~~

你18楼的图应该是程序运行时的花屏图~~~请你再粘贴一下 编写程序时出现的花屏图~~~如果编写程序时出现的也是类似的图, 说明你的程序还是运行当中, 并没有关闭~~




[ 本帖最后由 茵梦湖 于 2010-3-15 13:41 编辑 ]
2010-03-15 13:30
panpende
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:528
专家分:963
注 册:2009-4-27
收藏
得分:0 
发上来的程序不能执行。
main.prg 首先执行的表单 do form begin

目录中是zfcg_begin.sct。此外zfcg_begin.sct 需要ZFCGTP_DT004.BMP  , 图片没有找到。
zfcg_begin.sct 是过度表单,45秒后应该转入菜单,或者另一个表单。可是main.prg 执行的是退出。
2010-03-15 13:41
快速回复:我要哭了,好好的程序为什么还是越用越慢?请高手再次帮助我分析原因。 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018712 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved