| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4073 人关注过本帖
标题:初学者应该先学什么
只看楼主 加入收藏
注册不上
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-11-12
得分:0 
谢谢
俺也想问
呵呵

潘东升
帖 子:4
注 册:2005-12-19
我觉得 先把别人的站弄来改别人的站!改的不想改的时候就开始正规学习了!
colorain
帖 子:92
注 册:2005-12-3
看了上面的帖子,我觉得要学的东西太多了。
xiagaoming
帖 子:31
注 册:2005-11-21

看到你的留言,有种感慨~
原来自己想学计算机专业的,可是最后到了一个自己一点没兴趣的专业,原来打算就这样混下去算了,可是想想自己既然喜欢计算机方面的东西,那就好好的学去吧,在开始的一年里说真的自己也是没有方向的,这个学学那个学学,到最后自己什么都没学到.最后总结了自己一年的感悟:贵在坚持!
呵呵,废话少说,言归正传啦(我说的也是自己的一点感悟,如果有什么不正确的地方请老鸟指正下!)
1.首先你自己先衡量一下自己现在已经掌握的东西.比如你想学javascript,但是自己一点编程基础都没,那么我觉得还是先学好C,虽然不是必要,但是编程语言之间好多地方是相通的.等熟练了,学起来也轻松点!
2.我是准备学好网络相关的.网页设计应该包括2个方面吧:
  a.前台.我说的前台是指网页的美观和结构.这方面,我个人觉得学好photoshop是必须的!当然多学点也没什么,像我感觉自己学的蛮多的:"CoreDRAW","pixia".adobe系列的一些图象处理软件.其实关键不在多,在于够用就好.
  b.后台.这个我还没学,这方面,数据库是必不可少的.还有就是asp语言啦,以及其他的一些语言.这些建议你先学asp,然后像其他的什么"php","xml"等等,可以慢慢学(我的意思是先从最长用的学,慢慢掌握).
  c.综合.说综合就是说在上面2种技术你掌握的基础上,可是从前台到后幕都能自己开发了.到这时候,你就可以自己慢慢琢磨了.
3.呵呵,说了这些也许你会骂我,说到最后都没说清楚怎么学,那我告诉你我学的顺序吧!有什么地方对请指正哦.

photoshop(我用了1个星期熟悉,以后在实践中在熟悉,基本的东西先掌握)→网页三剑客(应该知道是什么吧.那个frontpage我直接抛弃了,觉得没什么意思,还是3剑客爽!这时候边学边看看html语言(好象是4.0吧))→javascript以及vbscript(说真的这个应该也算是前台的东西,不过想做好网页,这也是必须的,这时候你可以先从网上down好研究下)→数据库(呵呵,我才开始学这个,我是先从access开始学,以后好好学下SQL2000,这时候你也要开始ASP语言了)→熟悉(到这里我想也学的差不多了,当然还有其他一些知识也可以差学点:像网络安全之类等)

最后,毕竟我是学其他专业的(至于什么专业,也没必要说了,和计算机专业是一个天一个地啊),所以以上这些是我学的顺序,和计算机专业的可是有些区别的(毕竟我还只能算是"不正经途径"啊)!
  有事您再说啦~
  先说到这里啦~
  这张是我用photoshop做的~

[IMG]http://photoimg65.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=J6jypmHfh5zauxFms4IdVg%3D%3D[/IMG]

我喜欢沉默的看着发生的事情~ 呵呵,新年新气息~
xiagaoming

[IMG]http://photoimg65.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=SEZy4GcV9y2fkO%2FdutkyPg%3D%3D[/IMG]

刚才图片没有贴上~再帖一下啦~

gameboyhxm
帖 子:17
注 册:2006-1-1
学做网页我是有几个过程的:
1、用FONTPAGE学做HTML类的网页,那东西跟“画图”没什么两样,只是有点难度的就是控制表格(到现在我还是怕那玩意儿),整体上还是挺简单的。
2、看到静态网页没什么前途(更新麻烦)就发现ASP可以补充这点的不足,就开始学ASP,我是对语言类的东西是很感冒的,所以起先就下载别人的源码来修改(这个时间持续了1年),改着改着就发现有点规律。所以就狠下心来研究,无意中被我买到一本书,里面是介绍用DW写ASP程序的,看的好爽,因为里面的实例讲的很好,很容易让人接受,我一下午就肯了半本,基本能写出一些来。呵呵
dreame
威 望:8
帖 子:521
注 册:2005-10-23

不错

有时候真的想放弃寂寞的等待,但她是那么的可爱!I love u forever!
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
学的越多,越精,你就越厉害
xiagaoming

对了~

说了那么多忘记一件最重要的事情了:

就是要经常到"编程论坛"走走,多交流下才会有前途!!!

lsdm
帖 子:140
注 册:2006-1-7
我懂一些VB,不想再学JVAVSCRIPT了,不知道这样对学习ASP有没有影响呢?

快速回复:初学者应该先学什么
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。