| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1124 人关注过本帖
标题:初学C语言,遇到点问题请大家帮帮忙!!
只看楼主 加入收藏
rexzheng
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:13
注 册:2009-10-26
得分:0 
int i=1;
printf("%d,%d",++i,++i);
为什么输出的是 3,2?
有谁解释解释?
我以为是2,3。

我是8楼的
rib
等 级:业余侠客
帖 子:95
专家分:252
注 册:2009-3-30
以下是引用rexzheng在2009-11-1 23:03:17的发言:

int i=1;
printf("%d,%d",++i,++i);
为什么输出的是 3,2?
有谁解释解释?
我以为是2,3。

我是8楼的

LS  用以编写C语言的软件是从右到左运算的 比如TC就是了            有些软件是从左到又运算的          这要根据软件不同区分了
rexzheng
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:13
注 册:2009-10-26
呵呵。。和我猜的一样咧。。。哈哈
我刚学C。。哈哈
jian3000
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:9
注 册:2009-10-27
得分:2 
呵呵,前几天我才为了++a和a++的问题在论坛上请教,今天就看到有人问a--和 --a的问题,看来初学C语言的人都被这  “2个小家伙”搞得有点晕头转向啊~~~哈哈!
说真的,像我们这些没上过大学,只是凭着一腔爱好自学C语言的人,有些可能在别人眼里是超低级的问题,而我们仅仅光靠看书,确实有时候脑袋短路的话,估计想个一两天都想不明白!
幸好有这个论坛,能帮我们这些菜鸟答疑解难,非常感谢那些热心的前辈们!
LZ,我不想说铁杵磨成针那样的大话,做事贵在持之以恒,共勉你我还有更多的自学者们能坚持到成功的那天!
hukeji711
帖 子:4
专家分:1
注 册:2009-11-1
真没想到有这么多好心人,我知道这个问题对于你们来说实在是太简单了。可是对于我。。
真是太感谢了。。。
whys
帖 子:50
专家分:8
注 册:2009-10-27
我也是新手,哈哈,
原先这个问题我也不懂,学习了~~
xu023
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-11-2
会出现3在前面是因为有些系统是自右向左求值的!有时也会出现3在后边那是因为有些系统是按自左向右求值的!这是系统的问题!如果要一定要把3放在前面不受系统的影响可以这样编:int  i=1,k,m; k=++i;m=++k;printf(“%d%d”,m,k);
Bosen
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:65
专家分:102
注 册:2009-11-3
这么多的人说了但是我还说
#include<stdio.h>
void main()
{
  int i=5;
  while(i!=0)
    {
    printf("%d",i--);

}
  getch();
}
这位哥们需要清楚的知道 i++与++i的区别前者就是先用后加后者是先加后使用!减与之类似!
快速回复:初学C语言,遇到点问题请大家帮帮忙!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。