| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 10605 人关注过本帖
标题:2张图片如何对比的问题
只看楼主 加入收藏
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
得分:0 
把你图贴上来吧,否则别人怎么写?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
yaoguai2005
等 级:新手上路
帖 子:168
专家分:0
注 册:2005-9-11
请大家放大看图就比较清晰了,------那个叫陪我看风景的就是小老虎; 那只猫吃鱼的图片太小了,像素也少的可怜,我重新选了一个背景色比较复杂的图象, 是我和我师傅游戏的时候截取的, 现在就用算法找那只±匣??当然不能用眼看坐标,要用算法来算才行,因为在这个图里小老虎可能在这个位置,但是在其他的图里的位置可能就不一样了.它的位置是随着场景变化, 这个题可能比较难,其实斑竹也可以另外找个图来做,反正大家学习只是技术方法,不在与是什么图. 图片如下: 下面是我用截取软件截取的小老虎的图片,大家也可以用其他的方法算出小老虎的位置
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

lisypro
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:695
专家分:216
注 册:2005-9-25
你认为你的问题很简单么?你看过比较两个浮点数的相等么?

长期承接管理系统
代做各种vb/ / vc小程序
QQ:82341763
手机:13623290828
群号 11619730
yaoguai2005
等 级:新手上路
帖 子:168
注 册:2005-9-11
我不知道我的问题有多难,我也没有看过比较两个浮点数的相等问题,(我现在立刻就看,谢谢提示)
所以我才觉得对我来说,是很难的,我实在写不出程序算法,
我想的方法是根据截取的小老虎矩形直接对比大图片,如果有相似度在50%左右的区域,
估计就因该可以找到小老虎了,当然,区域像素的相似度越大越好,
当然,这要先把图片变成像素表,
具体咋弄,我还没想好,请大家指点

其实,网上的模拟精灵2005这个软件就能实现这样的功能,
我现在缺少是基础知识,甚至我现在根本不知道去学计算机的什么知识基础才能
完成这样的功能,
还请大家多多指教,

Knocker
这个算法有点难度

如果你是做游戏外挂,还是别用这个笨办法,如果这样的比较程序效率肯定是个问题。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
zinking
威 望:35
帖 子:916
注 册:2004-12-5
我的位图操作还没看完,题个想法我就不管那些像素,统统转换成整数,然后到这个整数文件中去找那个小的整数块
找到了我们再想办法还原到位图中。
不成熟的想法。。。

http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
Knocker

[QUOTE]不成熟的想法。。。[/QUOTE] 是不成熟

这里我提这么两个问题: 问题1。A图(就是大图)B图(就是小图) A并不包含B,这一点限制对算法影响很大 问题2。就用你的想法 A图看成是一个1024*1024或者再小一点1024*800的二维数组(记为a) B图看成是一个100*100的二维数组(记为b) 考虑问题1的因素,你有如何有个快速的方法在a中查找与b最为相似的子矩阵?

zinking
威 望:35
帖 子:916
注 册:2004-12-5
在我没有想到更好的办法前,我要解释一下。
问题1:说A并不包含B,我想我们不一定要在小老虎的外面作矩阵,我们可以在小老虎的内部取一个特征的矩阵
这样A就包含B了,(我对knocker的问题一的理解,也许是我没考虑周到)
问题2:我不知道算法快不快,我们就采用逐行比较先找B的第一行,找到了在找第二行。。。。。

多提意见。。。。

http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
Knocker
如果A包含B,那么就不是楼主的问题了。况且,“我们可以在小老虎的内部取一个特征的矩阵”你又用什么标准来度量?请注意,不能用眼睛^_^.这是不是又回到了老问题?

如果失去了前面的条件,你的问题2的算法就行不通了

Knocker
而且,我还发现老KAI一到关键时候就玩失踪

快速回复:2张图片如何对比的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。