| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1184 人关注过本帖
标题:这道程序神奇了,大大们快来看看!
只看楼主 加入收藏
mfkblue
等 级:职业侠客
帖 子:472
专家分:343
注 册:2008-12-21
得分:0 
。。。
那天没看清,上面定的数组就是name[20],循环里还<=20,数组访问出界。
和我前两天的错误一样,不过我是new出来小了,最后也是访问出界。
结论还是二楼一样.

zzb402953049
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:5
注 册:2009-3-7
在vc6.0上运行结果正确,但会提示程序出错。
楼主的问题应该归结于编译器的问题。至于那个for循环是不能有等号的。
你定义的数组大小20,下标是0到19,用等号的话就变成了0到20,超界!
这是很危险的,小程序还好,要是大程序的话后果不堪设想!
easycpp
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:51
注 册:2009-8-18
问题是在于数组越界了,也就是那个20惹得祸,数组的下标是:0-19;可是楼主却是0-20,多出来个1,可能改变了一些系统数据。

简单C++:www.
平凡不在
帖 子:39
专家分:69
注 册:2009-8-7
回复楼主:
    你的两个程序(改前和改后)在我的电脑上运行都正常呀,是不是你的电脑的问题呀?
realfree
帖 子:11
专家分:22
注 册:2009-6-20
没去运行这个程序,不过感觉除了那个越界问题外,其他没啥问题了
wunianguo
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2009-8-6
ituyituyiuiuyi吗
a2696026
帖 子:21
专家分:33
注 册:2009-9-9
看了半天不懂
快速回复:这道程序神奇了,大大们快来看看!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。