| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2109 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:【原创】又来分享了——这次是一个浏览器,附源码,附注释!
只看楼主 加入收藏
xxfs91
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:8
注 册:2009-8-4
收藏
得分:2 
忽然有发现自己没发错了  

好的

我看看
 
我刚学的

有个问题想问问大侠  

怎么vb程序都那么小呢

想这样一个程序不过8k
2009-08-04 09:45
suxin868
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:145
专家分:203
注 册:2008-12-31
收藏
得分:0 
程序打包发布的话,不会这么小的。

--------------当你无力改变这个世界的时候,就让这个世界改变你-------------------
2009-08-04 09:56
zgxg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2009-8-4
收藏
得分:0 
支持一下
2009-08-04 09:57
xxfs91
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:8
注 册:2009-8-4
收藏
得分:0 
O~~明白了
2009-08-04 10:10
xxfs91
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:8
注 册:2009-8-4
收藏
得分:0 
上面的哪些刷新等等怎么不做成toolbar
这样怪怪滴
2009-08-04 10:41
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:2 
自己去试试,不过我昨晚发现最小化就会出错!
需要加一句错误处理语句
'以下根据窗口的变换变换webbrowser控件的大小
Private Sub Form_Resize()
On Error GoTo c:
WebBrowser1.Width = Me.Width - 45
WebBrowser1.Height = Me.Height - 1400
c:
End Sub



这段代码里有毛病,不是BUG,是外观上的毛病.

测试的办法,运行这个程序,然后修改Windows 的样式,如经典和WINDOWS XP 之间切换一下,就可以看得出来.

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2009-08-04 13:10
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:12 
Private Sub Form_Resize()
On Error Resume Next            '出现错误继续下一条命令
WebBrowser1.Width = Me.ScaleWidth - WebBrowser1.Left - WebBrowser1.Left
WebBrowser1.Height = Me.ScaleHeight - 64 - StatusBar1.Height - WebBrowser1.Top
End Sub

'Me.ScaleWidth 表示本窗体内可用的实际宽度
'Me.ScaleHeight 表示本窗体内可用的实际高度,不包括标题栏高度及菜单栏高度,只需计算自己的控件高度就是了.
在 windows 样式中,标题栏的高度是可以变的,菜单栏的高度也随着菜单字体的选择而会产生变化.

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2009-08-04 13:27
suxin868
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:145
专家分:203
注 册:2008-12-31
收藏
得分:0 
回复 17楼 风吹过b
不错,不错。学习了!

--------------当你无力改变这个世界的时候,就让这个世界改变你-------------------
2009-08-05 10:19
suxin868
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:145
专家分:203
注 册:2008-12-31
收藏
得分:0 
回复 17楼 风吹过b
WebBrowser1.Height = Me.ScaleHeight - 64 - StatusBar1.Height - WebBrowser1.Top
减去这64是干什么啊?没看明白啊,指点一下!

--------------当你无力改变这个世界的时候,就让这个世界改变你-------------------
2009-08-05 10:32
suxin868
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:145
专家分:203
注 册:2008-12-31
收藏
得分:0 

--------------当你无力改变这个世界的时候,就让这个世界改变你-------------------
2009-08-25 14:27
快速回复:【原创】又来分享了——这次是一个浏览器,附源码,附注释!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037990 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved