| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3111 人关注过本帖
标题:关于using namespace std
只看楼主 加入收藏
apple605
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:1
注 册:2009-7-18
收藏
得分:1 
回复 10楼 flyue
嗯!版主好の,我也是赣州的,能认识下么?
2009-07-18 22:07
czco
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:3
注 册:2009-7-17
收藏
得分:1 
为什么你要来个日文呢?楼上的
2009-07-18 22:22
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:1 
回复 3楼 雪花神剑
那可不一定

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2009-07-19 08:21
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
include"iostream.h" 旧版的写法

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2009-07-19 08:23
zhddragon
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:208
专家分:346
注 册:2009-5-14
收藏
得分:1 
没有.h的是使用名字空间std封装的,在使用前要打开该空间(或部分打开)或者使用::运算符。
直接在后面加using namespace std,这样有点偷懒的嫌疑。

身体是玩命的本钱
2009-07-20 19:38
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
其实比较好的写法是这样的:

#include <iostream>

int main(void)
{
    using namespace std;
   
    /* coding ... */

    return 0;
}

更好的写法是使用using-declaration 而不是using-directive,比如:
#include <iostream>

int main(void)
{
    using std::cout;
    using std::endl;

    cout << "hello" << endl;

    return 0;
}


话说某大牛可是几个月前连函数参数要加引用以避免不必要的性能损失都不知道呢,可就别嘲笑别人了。

另外,计算机系不一定学C++,国外计算机系学的是schema,lisp,haskell这些能锻炼思维的函数式语言呢。虽然这些东西在国人眼里“毫无用处”

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2009-07-20 21:06
雪花神剑
Rank: 2
来 自:吉林
等 级:论坛游民
帖 子:579
专家分:47
注 册:2009-3-12
收藏
得分:0 
中国的大学好像都学c++哦,我们前几年还学pasc  什么语言,可是大家都学C了,我们也改学c了
2009-07-20 21:24
prankmoon
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:161
专家分:921
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
还有一种广为流传的写法是这样的:

#include <iostream>

int main(int argc, char *argv[])
{
    std::cout << "hello" << std::endl;

    return 0;
}
2009-07-21 01:12
wxjeacen
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:禁止访问
帖 子:1291
专家分:628
注 册:2009-3-22
收藏
得分:0 
最基本的命名空间讨论的跟真的一样。

回去打酱油吧。

生命不熄,战斗不止.
2009-07-21 07:03
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
名字空间可不像你想象中的基本。请说明下面的程序能不能编译通过,为什么。

namespace X
{
    class A{} a;
    void func(A){}
}

int main(void)
{
    func(X::a);
}

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2009-07-21 07:45
快速回复:关于using namespace std
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025537 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved