| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2013 人关注过本帖
标题:用turbo c 编程,各位帮帮忙,这道题该怎么写啊
只看楼主 加入收藏
pannidian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-12-15
收藏
得分:0 
回复 第7楼 ying8501 的帖子
呵呵,强啊,谢谢咯!!!!
2008-12-15 13:10
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
得出的结果是:
    1    9    2
    3    8    4
    5    7    6

    2    1    9
    4    3    8
    6    5    7

    2    6    7
    5    3    4
    8    0    1

    2    7    3
    5    4    6
    8    1    9

    3    2    7
    6    5    4
    9    8    1
2008-12-15 13:17
woshiyun
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:348
专家分:0
注 册:2008-6-16
收藏
得分:0 
顺便看一下这个程序能出结果吗?广陵说不行。。。。

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int checkChar(int n)
{
    char flag[10]={0}, num[10]={0};
    itoa(n, num, 10);
    for(int i=0;i<9;flag[num[i]-'0']++,i++)
        if(flag[num[i]-'0']) return 0;
    return 1;
}
void main(void)
{
    for(int a=123;a<=329;a++)
        if(checkChar(a*1000000+a*2*1000+a*3))
            printf("%d\n%d\n%d\n\n", a, a*2, a*3);
}
2008-12-15 13:19
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
回复 第8楼 woshiyun 的帖子
厉害!比我的短多了。vc能出结果.呵呵,才看懂。

[[it] 本帖最后由 ying8501 于 2008-12-15 13:41 编辑 [/it]]
2008-12-15 13:21
pannidian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-12-15
收藏
得分:0 
回复 第13楼 woshiyun 的帖子
用turbo c好像运行不出来啊
2008-12-15 13:57
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
应该可以。但是如果用tc,  int checkChar(int n),应该改为int checkChar(long n),否则就溢出了。
2008-12-15 16:09
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 第13楼 woshiyun 的帖子
呵呵,用 EditPlus 出来结果了,早上用 WIN -TC  ,没出来结果。
2008-12-15 18:25
pannidian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-12-15
收藏
得分:0 
回复 第7楼 ying8501 的帖子
高手,能不能再帮我想想下面一题啊,谢谢了
   求1*2*3*4……*100的位数及其具体数值。
2008-12-15 19:22
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
回复 第18楼 pannidian 的帖子
求100的阶乘的题目是非常经典,你用百度可以搜索出来很多不同的代码。你可以搜索一下试试。
2008-12-15 20:44
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
TO: 我是云
if(flag[num[i]-'0']) return 0;

    这里的 flag[] 数组,为什么会赋值呢?弄到现在,没想明白这个道理,请解释一下,谢谢。

    另外发现, flag[] 无论赋什么初值,只要是赋过值,就会有正确输出,这是为什么呢?


    还有,在这里:
if(flag[num[i]-'0']) return 0;
return 1;
 if(checkChar(a*1000000+a*2*1000+a*3))
            printf("%d\n%d\n%d\n\n", a, a*2, a*3);

    我设置了断点观察flag[]的数据变化情况,当flag[]的值为真,函数的返回值已经为非零的时候,为什么不输出?

[[it] 本帖最后由 广陵绝唱 于 2008-12-16 01:27 编辑 [/it]]
2008-12-16 01:16
快速回复:用turbo c 编程,各位帮帮忙,这道题该怎么写啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016436 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved