| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1225 人关注过本帖
标题:连接access数据时如何将路径定位到上一级目录的数据库??
只看楼主 加入收藏
pvufo47
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2005-7-28
收藏
得分:0 
islet 你用mappath 时. 怎么向上定位啊?

无奈啊....
2005-08-08 13:47
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
我用mappath从来不向上定位 都是用从根目录开始的绝对路径
例如:
数据库:根目录\data\db.mdb
两处调用:根目录\index.asp :mappath("\data\db.mdb")
                 根目录\user\index.asp :mappath("\data\db.mdb")
2005-08-08 15:07
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
晕,我的连接还看不明白

59ita点com(我就爱TA)
2005-08-08 15:22
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
你写那么多 人家可能还没看完呢
2005-08-08 16:15
yuyujia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
谢谢belin2000~

多年后的夜里,你掩面哭泣,青春的灯火若即若离,是谁让你一生怀疑~是谁守着最初的誓言 站在原地谁在天堂 谁在地狱 谁在年轻的梦里一直找你……
2005-08-09 15:06
pvufo47
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2005-7-28
收藏
得分:0 
谢谢各位了,问题已经解决.

无奈啊....
2005-08-09 16:23
yuyujia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
以下是引用belin2000在2005-8-8 13:09:19的发言:

强大的数据库连接 conn.asp <% Option Explicit Response.Buffer = True dim startime dim isSQL dim conn dim connstr isSQL=0 '(1为SQL数据库,0为Access数据库)注意修改这里 dim mydbpath,db MyDbPath = "database/" '数据库路径 Startime = Timer() sub open_database if not isobject(conn) then Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") if issql=1 then '----------------------------使用SQL数据库------------------- 'sql数据库连接参数:数据库名(SqlDatabaseName)、用户密码(SqlPassword)、用户名(SqlUsername)、 '连接名(SqlLocalName)(本地用local,外地用IP) Const SqlDatabaseName = "数据库名" Const SqlPassword = "用户密码" Const SqlUsername = "用户名" Const SqlLocalName = "连接名" ConnStr = "Provider = Sqloledb; User ID = " & SqlUsername & "; Password = " & SqlPassword & "; Initial Catalog = " & SqlDatabaseName & "; Data Source = " & SqlLocalName & ";" '----------------------------使用Access--------------------- else db="actdata.mdb" ConnStr = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & Server.MapPath(MyDbPath & db) end if '------------------------------------------------------------ On Error Resume Next Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") conn.open ConnStr If Err Then err.Clear Set Conn = Nothing Response.Write "数据库连接出错,请检查连接字串。" Response.End End If else exit sub end if end sub

'关闭数据库 sub close_database conn.close set conn=nothing end sub

'显示执行时间 function webtimes() response.Write ("<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr><td align=center><font onmouseover=this.color='red' onmouseout=this.color='#000000'>页面执行时间为:") response.Write((closetime-starttime)*1000) response.Write("ms</font></td><tr></table>") end function %>

加红色地方,是response.clear 还是err.clear啊?我在别的地方看到是前者的,能给出解释吗?


多年后的夜里,你掩面哭泣,青春的灯火若即若离,是谁让你一生怀疑~是谁守着最初的誓言 站在原地谁在天堂 谁在地狱 谁在年轻的梦里一直找你……
2005-08-09 17:29
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
err.clear
清楚错误信息!

59ita点com(我就爱TA)
2005-08-09 17:51
快速回复:连接access数据时如何将路径定位到上一级目录的数据库??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013175 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved