| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13018 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请问主函数中的return 0;有什么作用?
只看楼主 加入收藏
zhangbin726
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-10-20
收藏
得分:0 
受益!
2008-10-20 15:50
qzw119
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-10-13
收藏
得分:0 
程序执行完后,将0返回给操作系统
2008-10-20 16:47
angustao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-10-20
收藏
得分:0 
你的情况应该是这样:
你的主函数是这样写的吧main(){}
有的编译器会默认main(){} = int main(){} 而不是void main(){},所以下次如果不用返回类型记住main(){}前面加void 描述返回值为空就可以了。
2008-10-20 17:54
口水龙
Rank: 1
来 自:韶关
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-10-20
收藏
得分:0 
我一直都是用win-tc软件来写c程序的,一直都没有出现这种情况,各位大侠可以释疑吗?还是说我这个软件功能不够?谢谢。。

想学好编程,必须要有一颗不怕烦躁的心。。。
2008-10-20 19:02
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
得分:0 
[bo][un]zxwangyun[/un] 在 2008-10-18 22:35 的发言:[/bo]

一般的return语句都用于结束一个函数的调用或者带回一个值,对于主函数吧,也应该是这样

对的,谢谢
2008-10-20 22:07
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
得分:0 
[bo][un]口水龙[/un] 在 2008-10-20 19:02 的发言:[/bo]

我一直都是用win-tc软件来写c程序的,一直都没有出现这种情况,各位大侠可以释疑吗?还是说我这个软件功能不够?谢谢。。

没用过..
2008-10-20 22:07
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
得分:0 
[bo][un]angustao[/un] 在 2008-10-20 17:54 的发言:[/bo]

你的情况应该是这样:
你的主函数是这样写的吧main(){}
有的编译器会默认main(){} = int main(){} 而不是void main(){},所以下次如果不用返回类型记住main(){}前面加void 描述返回值为空就可以了。

也对,我肯定记的,谢谢
2008-10-20 22:11
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
得分:0 
[bo][un]qzw119[/un] 在 2008-10-20 16:47 的发言:[/bo]

程序执行完后,将0返回给操作系统

嗯,我知道,谢谢
2008-10-20 22:12
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
得分:0 
[bo][un]xxwpk007[/un] 在 2008-10-19 02:02 的发言:[/bo]

返回0代表程序执行成功,非0代表程序执行失败

那可以这样理解:程序的成功失败只要我自己写0或1就可以控制了?
感谢参与!
2008-10-20 22:16
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
得分:0 
[bo][un]ezmq[/un] 在 2008-10-18 23:11 的发言:[/bo]

运行完了之后告诉操作系统正常退出

不是很理解..
谢谢!
2008-10-20 22:19
快速回复:请问主函数中的return 0;有什么作用?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017160 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved