| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2653 人关注过本帖
标题:用户登入后修改个人资料的问题?
只看楼主 加入收藏
hmhz
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
得分:0 
你现在要做的就是这个ID是从哪个文件传过来的,就去检查那个页面中的ID
<a href="modified.asp?id=<%=session("uid")%>">编辑个人资料</a>
看看源文件中的session("uid")是不是空的,如果也是空的,那就是在登陆的时候没有把id存入session("uid")

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
hmhz
看到了,你你登陆的时候的session("udi")=rs("username")中的udi写错了
应该写成 session("uid")=rs("username")

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
bluezcheng
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-10-2
[bo][un]hmhz[/un] 在 2008-10-23 00:44 的发言:[/bo]

看到了,你你登陆的时候的session("udi")=rs("username")中的udi写错了
应该写成 session("uid")=rs("username")

yes!yes!yes!终于解决了,实在太兴奋了,哈哈!
谢谢hmhz版主!谢谢你花宝贵时间来帮我解决问题,小弟实在太感激你了!
bluezcheng
不好意思,又是我,问题还没完全解决,请再多多指教!

之前只是成功将登入用户要修改的资料显示出来而已,现在问题是当修改后提交时要怎样写才真确呢?

我试过几个写法都有错误,只有这样写才成功通过,
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from student"
rs.open sql,conn,1,3

但这样只是能修改第一个记录的资料而已,那要只针对正在登入那个用户来修改呢?
hmhz
sql="select * from student" '加个查询条件啊,你要修改谁得当然要先把这个人查询到才能修改他
例如
程序代码:
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open "select * from student where username='"&session("uid")&"'",conn,1,3
if rs.eof and rs.bof then
    response.write ("对不起,该用户不存在")
else
rs("username")=request("username")  '这里是修改后传来的
rs.update
end if
%>

wxm198427
等 级:版主
威 望:3
帖 子:561
专家分:25
注 册:2008-6-30
支持上面的说法,你的查询条件是什么呢?你要按照什么来查询,这个你要搞清楚了,我看你是想按前面的ID值来查的是吧?那就要在数据库中找响应的ID字段啊,也不是NAME什么的,命名的时候我建议你最好命个自己清楚的,一看就知道是什么,比方,你数据库中有ID,你的变量命名就用ID啊,这样也好区别,多多练习,很快就会好的!!!
nicechlk
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:330
专家分:187
注 册:2008-9-6
支持,我一直都被他的id和uid等等,搞的一头雾水。。。
强烈建议楼主以后不要再用类似于这样的命名方式了。

莫以善小而不为,莫以恶小而为之!
月夜之瞳
帖 子:32
注 册:2008-10-21
传递进来的值 作为查询条件 然后进行update 修改就完成了
bluezcheng
[bo][un]hmhz[/un] 在 2008-10-24 08:03 的发言:[/bo]

sql="select * from student" '加个查询条件啊,你要修改谁得当然要先把这个人查询到才能修改他
例如

哦,原来要这样写的,谢谢hmhz版主再次为我解决问题,小弟实在感激万分!
bluezcheng
[bo][un]wxm198427[/un] 在 2008-10-24 09:56 的发言:[/bo]

支持上面的说法,你的查询条件是什么呢?你要按照什么来查询,这个你要搞清楚了,我看你是想按前面的ID值来查的是吧?那就要在数据库中找响应的ID字段啊,也不是NAME什么的,命名的时候我建议你最好命个自己清楚的, ...

[bo][un]nicechlk[/un] 在 2008-10-24 10:29 的发言:[/bo]

支持,我一直都被他的id和uid等等,搞的一头雾水。。。
强烈建议楼主以后不要再用类似于这样的命名方式了。

[bo][un]月夜之瞳[/un] 在 2008-10-24 11:09 的发言:[/bo]

传递进来的值 作为查询条件 然后进行update 修改就完成了

对,其实我一直对如何传值和查询这方面不是掌握的很好,希望往后通过多写多看后会慢慢掌握好,谢谢各位的指教!
快速回复:用户登入后修改个人资料的问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。