| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2324 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:[询问] jzh2004
只看楼主 加入收藏
jzh2004
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2004-4-30
得分:0 

kai

那个难道不是最右结点吗?在他右边还有其他结点吗?

二叉检索树或者是一棵空树,或者是同时满足以下条件的二叉树:

1。若他的左子树不空,则左子树上的所有结点的键值均小于他的根结点的键值。

2。若他的右子树不空,则右子树上的所有结点的键值均大于他的根结点的键值。

3。他的左右子树也分别是一棵二叉检索树

我的主页 http://www.
jzh2004
%d\n是表示输出一个整形数据到屏幕,并且还要输出一个回车换行符,\n表示回车换行符

kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25

%d 表示为整形数据,一种格式化模式, 也可以%i

\n 表示换行

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
kai

jzh2004

如果你看到的书上是这样定义 二叉树,那我真的被搞糊涂了。这样的二叉树就没啥意义了。

二叉树顾名思义,从一个节点可以引出两个子节点。也就是说,一个节点可以有 左子节点 以及 右子节点,但并不是必须,可以只有单一子节点。另外一个节点只可以有一个父节点。至于节点上的数值没有规定父节点一定要大于子节点,也没有规定右子节点一定要大于左子节点。 我的理解就是这样的。

本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
kai

\n 表示为换行,也就是说,打印完该行,光标将换到下一行,不需要敲回车键。

\r 这个才是表示为回车换行。

shan0yu
帖 子:110
注 册:2004-6-12

jz2004说的是   二叉排序树  

单单  二叉树的定义是一种树型,每个节点至多有两个子树 既度不能大于2 子树有左右之分,次序不能任意颠倒

不雨花尤落 无风絮自飞
darrenyang
帖 子:51
注 册:2004-5-5

照图来看我应定义多少个变量

shan0yu
帖 子:110
注 册:2004-6-12
如果照图是二叉查找树定义一个变量就行了吧

不雨花尤落 无风絮自飞
jzh2004
shan0yu
说的对,我就是说的二叉排序树

流星雨
来 自:JAVA风暴
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30

谢谢各位给予的参考与解说,小女感激不尽,

但有一点不解,排序树=搜索树吗?

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
快速回复:[询问] jzh2004
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。