| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7055 人关注过本帖
标题:怎样从txt中读入数据到链表
只看楼主 加入收藏
fire9999456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-9-10
收藏
得分:0 
回复 2# qfyzy 的帖子
在这里纠正你一个拼写错误,在第二行,“argc"你写成“argv",还有你给出的程序在纠正了这个拼写错误之后,还是在第二行报错。错误的具体是:Multiple declaration for 'argc'
2008-09-10 21:36
qfyzy
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:380
专家分:86
注 册:2008-2-17
收藏
得分:0 
[bo][un]fire9999456[/un] 在 2008-9-10 21:36 的发言:[/bo]

在这里纠正你一个拼写错误,在第二行,“argc"你写成“argv",还有你给出的程序在纠正了这个拼写错误之后,还是在第二行报错。错误的具体是:Multiple declaration for 'argc'

对楼上高手提出的问题我感到很困惑,希望高手解答下~

当对C的经验增加时,它会显的很好用.----Dennis M Ritche如是说
2008-09-10 22:32
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
把固定格式文件读入链表,把test.txt放在同一文件夹下
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
struct node *create();

struct node
{
    int     numberical;
    long serialnumber;    
    char sort;
    char date[10];
    struct node *next;
};
struct node *create()
{
    FILE *fp;
    struct node *head, *tail, *p;
    char bal[30];
    int i,j=0,n=0;
    int max=0;
    head = tail =NULL;
    
    if(!(fp = fopen("test.txt","r")))
    {
        printf("cannot open file,\n");
        exit(1);
    }
    while(!feof(fp))
    {    
        p = (struct node *)malloc(sizeof(struct node));
        n=0;
        j=0;
        if(fgets(bal,19,fp))
        {
            for(i=0;i<(int)strlen(bal);i++)
            {
                if(i == 0)
                    p -> numberical = bal[i]-'0';
                else if(i>1 && i<10)
                {
                    n = n*10+bal[i]-'0';
                    p -> serialnumber = n;
                }
                else if(i>10 && i<12)
                    p -> sort = bal[i];
                else if(i>12 && i<17)
                {
                    p -> date[j] = bal[i];
                    j++;
                }
            }
            p -> date[4]='\0';
            p -> next = NULL;
            if(head == NULL)
                head = tail = p;
            else
            {
                tail -> next = p;
                tail = p;
            }
        }
    }
    fclose(fp);
    return(head);
}
int main(void)
{
    struct node *q;
    q=create();
    while(q != NULL)
    {
        printf("%d ",q -> numberical);
        printf("%ld ",q -> serialnumber);
        printf("%c ",q -> sort);
        printf("%s",q -> date);
        q = q -> next;
        printf("\n");
    }    
    return 0;
}
/* 以下是test.txt文本文件保持原来格式*/
1 20080909 R 88.7
2 30080909 f 89.8
3 40080909 e 89.9
4 50080909 g 90.9
5 60080909 h 100
2008-09-11 23:14
杉梓狮
Rank: 1
来 自:wenzhou
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-9-12
收藏
得分:0 
请问什么是“重定向”
请问什么是“重定向”
2008-09-12 12:43
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
生成.exe文件
在命令行 test > data /* 输入到文件*/
2008-09-12 18:32
快速回复:怎样从txt中读入数据到链表
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012113 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved