| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1435 人关注过本帖
标题:关于链表...
只看楼主 加入收藏
chengli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-7-3
收藏
得分:0 
我来帮你编一个
struct student
{
    float score;
    struct student * next;
}
fun(struct student * h)
{
   float max=h->score;
   h=h->next;
   while(h!=NULL)
    {
       if(h->score>max) max=h->score;
    }
}
可以动态分配内存;是程序简洁
一般大程序都少不了链表
2008-07-19 07:45
chengli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-7-3
收藏
得分:0 
忘了 返回 max了
float fun(struct student * h)
{
   float max=h->score;
   h=h->next;
   while(h!=NULL)
    {
       if(h->score>max) max=h->score;
    }
      return max;
}
2008-07-19 12:08
门外汉2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-7-15
收藏
得分:0 
回复 12# chengli 的帖子
那主函数应该怎么编写赋值啊,我这样编结果有12个error:
void main()
{
    struct stud_type
    {char name[20];
    long num;
    int age;
    char sex;
    float score;
    }*h;
    h=&student[0].score[0];
    struct stud_type student[3]={{"Wang Li",200701,18,'M',90.5},
    {"Zhang Fun",200702,19,'M',89.5},{"Li Ning",200703,'F',98}};
printf("%f\n",fun(h));
}
2008-07-20 09:03
门外汉2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-7-15
收藏
得分:0 
回复 13# missiyou 的帖子
那主函数应该怎么编写赋值啊,我这样编结果有12个error:
void main()
{
    struct stud_type
    {char name[20];
    long num;
    int age;
    char sex;
    float score;
    }*h;
    h=&student[0].score[0];
    struct stud_type student[3]={{"Wang Li",200701,18,'M',90.5},
    {"Zhang Fun",200702,19,'M',89.5},{"Li Ning",200703,'F',98}};
printf("%f\n",fun(h));
}
2008-07-20 09:03
门外汉2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-7-15
收藏
得分:0 
#13
又搞了一下主函数只有3个错了,但还是有错,各位高手帮忙啊:
#include<stdio.h>
struct student
{
float score;
struct student * next;
}
struct student *fun(struct student *h)
{
  struct student *p,*q;
  p=q=h;
while(p!=NULL)
{
  if(p->score<p->next->score)
   q=p->next;

p=p->next;

}
return q;
  
}
void main()
{
    struct student *h,a[3]={90.5,89.5,98};
h=&a[0];
printf("%f\n",fun(h));
}
2008-07-20 10:49
子林
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-7-20
收藏
得分:0 
你好 这个看看C语言书就OK了  特别是指针和链表这两章 好好看看
2008-07-20 11:14
zhong0711101
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:156
专家分:25
注 册:2008-7-15
收藏
得分:0 
2008-07-20 15:29
门外汉2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-7-15
收藏
得分:0 
回复 18# missiyou 的帖子
首先要谢谢你,但是你的程序好象还有些问题,它不论怎样总是只输出第3个数
好象起不到比较的作用...

[[it] 本帖最后由 门外汉2008 于 2008-7-20 16:04 编辑 [/it]]
2008-07-20 15:55
missiyou
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:531
专家分:218
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
呵呵,又开了一个玩笑,不是我故意的,5分钟解决
#include<stdio.h>
struct student
{
float score;
struct student * next;
};
struct student *fun(struct student *h)
{
  struct student *p,*q;
  p=q=h;
while(p ->next!=NULL)
{
  if(p->score < p->next->score)
   q=p->next;

p=p->next;

}
return q;
  
}
int main()
{
    struct student *h,a,b,c;
    a.score=80.5;
    h=(struct student *)malloc(sizeof(struct student));
h=&a;
b.score=55.5;
h->next=(struct student *)malloc(sizeof(struct student));
h->next=&b;
c.score=10.5;
h->next->next=(struct student *)malloc(sizeof(struct student));
h->next->next=&c;
h->next->next->next=NULL;
printf("%f\n",(fun(h))->score);
system("pause");
return 0;
}
2008-07-20 16:25
门外汉2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-7-15
收藏
得分:0 
回复 21# missiyou 的帖子
恩,这次好了,谢谢.
其实有句话想对你说..你的头像象个明星..胡彦斌..
2008-07-20 18:29
快速回复:关于链表...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016792 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved