| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1537 人关注过本帖
标题:请大家看看这个结果是多少
只看楼主 加入收藏
zxb1717
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-7-3
收藏
得分:0 
原题是这样的
main()
{
    char **p;

    char *m[3] = {"welcome","to","our","school"};
    p = m;

printf("%s\n", *p++);
printf("%s\n", **p);

}

这样执行后结果是多少啊?
2008-07-03 22:10
chenlong585
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-7-2
收藏
得分:0 
char *m[3]  改成 char *m[4] 就可以了
char *m[4] = {"welcome","to","our","school"};

输出是:
welcome
一行乱码   (我用Wtc编写的)
2008-07-03 22:37
zxb1717
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-7-3
收藏
得分:0 
谢谢chenlong585,第二句输出怎么是乱码啊?什么原因呢?我以为是welcome
2008-07-03 22:46
lan_computer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-7-3
收藏
得分:0 
char **p;//定义的时候注意笔误
char *m[3]={"welcome","to","our","school"};//同上
p=&m;//**P是指向指针的指针,有点饶口!!不过P里存的应该是指针的地址,既M的地址

printf("%c\n", *p++);
printf("%c\n", **p);
//你这是输出头一个字母,要输出整行“to”,“welcome”应该用printf("%s\n",*p++);和printf("%s\n",**p);
2008-07-03 23:11
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
/* 没测试过 */



sizeof(int) == 4
sizeof(m[0) == 4


printf("%c\n", *p++);  (char)m[0]   // m[0] 为int 地址类型
printf("%c\n", **p);   (char)m[1]   // m[1] 为int 地址类型

[[it] 本帖最后由 cosdos 于 2008-7-3 23:50 编辑 [/it]]

—>〉Sun〈<—
2008-07-03 23:48
zxb1717
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-7-3
收藏
得分:0 
谢谢lan_computer
char **p;//定义的时候注意笔误
char *m[3]={"welcome","to","our","school"};//同上
p=&m;//**P是指向指针的指针,有点饶口!!不过P里存的应该是指针的地址,既M的地址

printf("%c\n", *p++);
printf("%c\n", **p);
//你这是输出头一个字母,要输出整行“to”,“welcome”应该用printf("%s\n",*p++);和printf("%s\n",**p);
------------------------------------------------------------
如果改完以后,能输出整行字母了吗?两个printf语句分别输出什么?
2008-07-04 13:07
zxb1717
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-7-3
收藏
得分:0 
在线等,还有谁能给个看法
2008-07-04 15:10
hutaotao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-7-4
收藏
得分:0 
2008-07-04 15:11
界水乘风
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-07-04 15:27
zxb1717
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-7-3
收藏
得分:0 
TO:界水乘风
能具体点吗?谢谢!
2008-07-04 15:38
快速回复:请大家看看这个结果是多少
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021657 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved