| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3087 人关注过本帖
标题:datalist绑定控件类型转换错误(紧急!!!)
只看楼主 加入收藏
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
搞定了
先给我说说你的需求的哈 呵呵
2008-06-30 11:57
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
你的要求就是要在HeaderTemplate中找的linkbutton这个控件吗~!?
2008-06-30 11:58
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
datalist中HeaderTemplate放了很多linkbutton用来分页
int pageintdex = Convert.ToInt32((((LinkButton)dl.Controls[0].FindControl("LinkButton9")).Text) - 1);
需求就是获取到HeaderTemplate的linkbutton的值

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-06-30 12:00
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
public void GetLinkbutton()
        {
            for (int i; i < this.DataList1.Items.Count; i++)
            {
                if (this.DataList1.Items[i].ItemType == ListItemType.Header)
                {
                    this.DataList1.Items[i].FindControl("linkbutton");
                }
            }
        }

就这样  应该找得到的哈  不过我没有运行试哦 嘿嘿
2008-06-30 12:01
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
完整点的代码
public void GetLinkbutton()
        {
            for (int i; i < this.DataList1.Items.Count; i++)
            {
                if (this.DataList1.Items[i].ItemType == ListItemType.Header)
                {
                    Control objControl = this.DataList1.Items[i].FindControl("linkbutton");
                    if (objControl != null)
                    {
                        LinkButton likbtn = (LinkButton)this.DataList1.Items[i].FindControl("linkbutton");
                        //这就是要得到的值了哈
                        likbtn.Text;
                    }
                }
            }
        }
2008-06-30 12:03
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
我若是想像gridview一样批量设置他的属性怎么办
 GridViewRow gvr = g.BottomPagerRow;
((LinkButton)gvr.Cells[0].FindControl(yi)).Text = "1";
                ((LinkButton)gvr.Cells[0].FindControl(er)).Text = "2";
                ((LinkButton)gvr.Cells[0].FindControl(san)).Text = "3";
                ((LinkButton)gvr.Cells[0].FindControl(si)).Text = "4";
                ((LinkButton)gvr.Cells[0].FindControl(wu)).Text = "5";

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-06-30 12:06
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
一样的噻  在找控件的时候我那里只是找了一个  FindControl里面是ID
不是控件名称  别理解错误的哦!!

在那个循环里面可以直接找N个控件
this.DataList1.Items[i].FindControl("linkbutton1");
this.DataList1.Items[i].FindControl("linkbutton2");
this.DataList1.Items[i].FindControl("linkbutton3");
this.DataList1.Items[i].FindControl("linkbutton4");
就像这样   
找到后给它赋值就可以了的哈
2008-06-30 12:11
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
谢谢大哥

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-06-30 12:14
雪雨星风
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:566
专家分:0
注 册:2007-10-11
收藏
得分:0 
你这种方法不是太好啊

C#发烧友QQ群1:5953354   QQ群2:68096127  QQ群3:30217249  QQ群4:37023079   为了更好方便大家交流学习,请不要重复加群
2008-06-30 12:44
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
这种方法就是通过找到datalist控件然后遍历里面的项来查找控件

这样解决起来要容易些 !

并且更容易明百一些
2008-06-30 13:07
快速回复:datalist绑定控件类型转换错误(紧急!!!)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012738 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved