| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1626 人关注过本帖
标题:俺做的数据库,兄弟们都来看看哟!!!!!!!
只看楼主 加入收藏
houyunqing
等 级:新手上路
帖 子:476
专家分:0
注 册:2005-4-1
得分:0 
关于效率,我也考虑过很多,但是我想呢,没有点特点的东西,我做了干什么?所以就还是把那几个东西收进来了~~(我想我得考虑把每个类型可以接受的子类型减少了..减少转换的负担,因为我想我在转换上花的工夫太多了~而且为了省内存,我也花了好多手脚)
激活按钮?按"查询"
还有...那个界面只是调试用的...呵呵..
"
程序没有索引,数据多的话排序超慢。

程序的好是脱离数据库自行存储数据
"
是指DBS_FORM.EXE吗?关于数据排序...那些功能等我以后正式做界面再说吧~~

以下是我今天的测试记录:(256M内存,1.2G处理器)
在四个列的情况下:
五秒增加1000000行(不做其他操作)
1.5秒设置400000个量(同时增加100000个行)
0.8秒获取400000个量(首先增加了100000个行并且设定了400000个量,但是不计这两步的时间)
将第二步和第三步合起来2.4秒
手表计时,可能我按得比较慢,所以导致某些地方时间计多了一点点...但是这些都说明了,我的东西速度不慢!!!谁敢说它慢!
在以上情况下,Collecter内共存了400000个量,使用内存31828k(在没有使用Collecter的时候,DBS_Form.exe使用内存17228K,也就是说,这个存储有400000个量的Collecter使用了大约14600K的內存)

不信的话你可以自己试

寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
houyunqing
哎...基础知识不够啊!!!对数据库了解得太少啦!多谢指教!!!!!!!!

houyunqing
其实我做这个东西,只是想看看自己的水平到底怎样了,但是既然做了,我就要尽力做好它!!!
live41,不知道你愿意不愿意看看我代码...帮我分析分析,该怎么样提高效率??(我想我是不是该分两个版本做?一个方便版,一个死板快速版)
愿意的话留下邮箱好吗?
还有,想跟你讨论一下,你认为我在里面加了数组存放是不是很有用呢(对于数据的查询)?
我的看法大概是这样的:用数组,可以突破1的限制,可以用它创建一种索引查询制度,在不同的数据库中跳转以找到合适的信息,就拿论坛来说:分两个库:第二个放贴子,第一个则放主题和主贴\跟帖的索引(这个索引对应第二个库中的一个列的值),大致就是这种形式,你觉得有没有更好的方法呢?
就像这样:
库一:|主题(字符串)|主贴索引(数字类的特殊标识)|跟帖索引(数字类的特殊标识组)|
库二:|贴子标识|贴子内容|帖子作者|发帖时间|.....
你看怎么样?

houyunqing
其实我做这个东西,只是想看看自己的水平到底怎样了,但是既然做了,我就要尽力做好它!!!
live41,不知道你愿意不愿意看看我代码...帮我分析分析,该怎么样提高效率??(我想我是不是该分两个版本做?一个方便版,一个死板快速版)
愿意的话留下邮箱好吗?
还有,想跟大家讨论一下,你认为我在里面加了数组存放是不是很有用呢(对于数据的查询)?
我的看法大概是这样的:用数组,可以突破1的限制,可以用它创建一种索引查询制度,在不同的数据库中跳转以找到合适的信息,就拿论坛来说:分两个库:第二个放贴子,第一个则放主题和主贴\跟帖的索引(这个索引对应第二个库中的一个列的值),大致就是这种形式,你觉得有没有更好的方法呢?
就像这样:
库一:|主题(字符串)|主贴索引(数字类的特殊标识)|跟帖索引(数字类的特殊标识组)|
大家看怎么样?

houyunqing

还有,想跟大家讨论一下,你认为我在里面加了数组存放是不是很有用呢(对于数据的查询)?
就像这样:
大家看怎么样?

houyunqing

就像这样:
大家看怎么样?

houyunqing

就像这样:
大家看怎么样?

keke
帖 子:6
注 册:2005-7-17
能给个完整的源码吗? 供小弟学习
keke
帖 子:6
注 册:2005-7-17
yangs312 @
pmbdlw
帖 子:79
注 册:2005-1-1
是啊,能不能把源码发给我阿,谢了啊 我邮箱:pmbdlw@163.com

快速回复:俺做的数据库,兄弟们都来看看哟!!!!!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。