| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5622 人关注过本帖
标题:怎么用VB修改txt内容
只看楼主 加入收藏
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
INF文件和TXT一样

2008-06-02 23:37
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
[bo][un]lovezxin[/un] 在 2008-6-2 23:36 的发言:[/bo]

问:如果用新文件覆盖旧文件的话,有2种.
1是在程序的同目录下,放一个新文件,然后用filecopy把新文件弄过去.
2是只有exe一个程序,但也能覆盖掉旧文件
请问这第2个方法,怎么实现?

直接创建文件不就可以了?
如果文件不存在,直接创建文件。
如果文件存在,则直接把新文件内容写如旧文件不就可以了?

尽对TXT和INF文件有用

或者其他文件的话,先检测文件在不在,如果不在,直接拷贝过来,如果文件存在,那删除旧文件再拷贝新文件

2008-06-02 23:40
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
关于修改指定行比较麻烦

原理是循环所有行,填充一个数组,修改第几行,就是修改第几-1的下标的数组元素。
修改完成后在用数组合成内容填充到TXT中。

2008-06-02 23:43
lovezxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-7-12
收藏
得分:0 
把 文本信息写入ini是用什么函数?
如果把新ini内的内容在写程序时就写到代码里,就要考虑是多行的问题.
那,我先把内容放到text1里,然后把text1的内容赋到ini里.应该可以吧.
是用什么函数呢?
2008-06-02 23:47
lovezxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-7-12
收藏
得分:0 
是不是用put?
2008-06-02 23:55
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
把你要输入的内容写入一个变量,比如contents

If Dir(App.Path + "\1.inf" , vbDirectory) = "" Then  '检测文件是否存在
     MkDir App.Path + "\1.inf"
End If
Open App.Path + "\1.inf" For Append As #1
Print #1,contents
Close #1

2008-06-03 00:03
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
建议楼主学习读和写TXT的方法,很简单的。16楼是写的方法。

2008-06-03 00:04
lovezxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-7-12
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
Open Text1.Text For Random As #1
Put #1, Random, "D:\A\3.txt"
End Sub

为什么提示记录号错误?
2008-06-03 00:05
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
Open App.Path + "\Send-content.txt" For Input As #2
                Dim contents
                Do While Not EOF(2)
                    Line Input #2, linestr2
                    contents = contents + linestr2 + Chr(13) + Chr(10)

                Loop
 Close #2

contents就是读出的多行文本的内容。

2008-06-03 00:07
lovezxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-7-12
收藏
得分:0 
那,把text1.text赋给   D:\A\3.txt  ,是用put 还是Input?
2008-06-03 00:10
快速回复:怎么用VB修改txt内容
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016755 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved