| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1511 人关注过本帖
标题:怎么找出一个一维数组中有几个对子?
只看楼主 加入收藏
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
用vector<pair<int,int> >做好了。。前面等后面就加。。同时也比较适合pair的定义

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-30 22:43
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
或者2维数组也不错

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-30 22:48
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
用普通的穷举时间在O(n^2);用统计记数时间在O(n)...

樱花大战,  有爱.
2008-05-30 22:49
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
如果是对了,看情况了。。都是小对子还好了。。如果来个超级大的对子。。数组解决也很麻烦的

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-30 22:54
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
我的.net终于快装好了......重装系统带来的惨痛代价

樱花大战,  有爱.
2008-05-30 22:57
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
#include<iostream>
#include<vector>
#include<utility>
#include<iterator>
using namespace std;
int main()
{
  vector<pair<int,int> > vp;
  istream_iterator<int> p(cin),eof;
  while(p!=eof)
  {   pair<int,int> pl;
      int flag=0;
      for(vector<pair<int,int> >::iterator it=vp.begin();it!=vp.end();it++)
      {   
         if((*it).first==*p)
         {   
             (*it).second++;
             flag=1;
             break;
         }
      }
      if(flag==0)
      {   pl.first=*p;
          pl.second=1;
          vp.push_back(pl);
      }
     p++;
  }
   for(vector<pair<int,int> >::iterator it1=vp.begin();it1!=vp.end();it1++)
      {   
        cout<<(*it1).first<<"  "<<(*it1).second<<endl;
      }
  
  return 0;
}

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-31 09:32
chen181
该用户已被删除
收藏
得分:0 
不理解啊!
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-05-31 22:14
chen181
该用户已被删除
收藏
得分:0 
这个程序是错的哈!
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-05-31 22:17
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
我只是把重复的数都找出来了。。你可以把统计的数除2

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-31 22:19
chen181
该用户已被删除
收藏
得分:0 
n能不能具体讲解一下嘛?
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-05-31 22:20
快速回复:怎么找出一个一维数组中有几个对子?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023533 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved