| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4010 人关注过本帖
标题:学习C语言之路
只看楼主 加入收藏
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 9# 的帖子
当你一个字符也不愿意敲,只在那思考的时候,是永远也学不会的。

    诚然,给别人完整代码是不能完全帮助对方,有时候也养成了他们的惰性。但俗话说:师傅领进门,修行在个人。师徒都是如此,何况在论坛上?我们帮助了他们,但他们自己能做到什么程度,怎么做,那是我们左右不了的。我们只能做好自己应该做的,那就是对对方最大的帮助了,我们的帮助能令对方得到多少益处,那只能是他自身的修为与态度了。

    给对方完整的代码也许不是最好的帮助方法,但一个代码——或者一点建议也不给,只会嘲讽对方,那却是一点帮助也没有的。如此说来,也许会得到下面的公式:

a=完整代码;
b=冷嘲热讽;
c(帮助);
if(a)
        c++;
if(b)
        c=0;

不知道我这个伪代码成立吗?
2008-04-10 13:22
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
呵呵.不参加你们的论战了..我是流浪者...喜欢自己的孤单...小广加油..你很有潜力

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-04-10 13:26
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
观点与角度不同,我用不着争论什么

诚然,绝大部分新手(指还在学习语法的)肯定是站你那一边的,这点绝对不可否认
他们是很需要你的帮助的,我倒支持你多发代码。即使过半数的人考完试就不会再碰它

" border="0" />[color=white]

[[it] 本帖最后由 雨中飞燕 于 2008-4-10 13:34 编辑 [/it]]
2008-04-10 13:32
随心
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
燕子的意思我可以体会到
没有必要和他争论,到了一定程度他会明白的

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2008-04-10 13:33
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 13# 的帖子
多余的——或者说冠冕堂皇的话,不说了,毕竟大家有目共睹。也许,再过十年,你还在你自己的论坛上做着土皇帝,我也许还在这个(或者其它)论坛上,尽自己的能力帮助别人。

    帮助人是无私的,是不要求回报的,如果不喜欢帮助对方,但也不要泼冷水。良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。如果你在你自己的论坛里也这么(我想是不能的,毕竟是自己的东西)嘲讽别人,你的论坛就自己每年倒贴域名钱吧,流量是不会太大的。
2008-04-10 14:18
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]广陵绝唱[/un] 在 2008-4-10 14:18 的发言:[/bo]
你的论坛就自己每年倒贴域名钱吧,流量是不会太大的

你都不知道我的论坛面向的是什么人
光是注册一环我就要把连语法还没过关的人给筛走,
我不需要那种人给论坛发大量作业帖子,而得到的没什么意义的所谓“流量”
优秀的论坛,根本不是看流量,我的目标更不是赚钱,我就喜欢帖钱,
你不来就不来,别在不了解的情况下,胡乱说话,谢谢

" border="0" />
2008-04-10 15:51
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
做为一个月的新手 我支持 15#  什么是新手 怎么学 从接触C 不就是从模仿开始的么不给 他题目模仿 怎么知道怎么用 然后是思考  最后写的出程序  谁都是这样过来的  没有必要打击初学者的自尊  谁都是从新手过来的  不过是学习的长短罢了

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-04-10 15:57
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
其实我还是很佩服广陵的 回答问题很细心

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-04-10 15:58
lnhaing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2008-1-30
收藏
得分:0 
怎么说呢?
其实都很支持你们,一个回答问题很细心!一个给了别人学习算法的好地方!
给予别人学习进步的,我都支持!

我来自偶然! bitter C
2008-04-10 16:56
zbwork000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-4-10
收藏
得分:0 
好的程序员都要从最基础的学期啊。没捷径的,程序是调试出来的,所以要多练。尽量自己搞顶。
2008-04-10 18:50
快速回复:学习C语言之路
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020292 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved