| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2855 人关注过本帖
标题:DropDownList二级联动 为何子级DropDownList 显示不出来啊 求助!(已解决 ...
只看楼主 加入收藏
仰望星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:7
帖 子:473
专家分:93
注 册:2007-2-11
收藏
得分:0 
DropDownList2.DataSource = ds.Tables["dictionary"]
绑定的时候改成这个

当人们仰望天空的时候,才有了翱翔的愿望;当人们仰望星空的时候,才有了远航的渴望。
2008-04-02 10:42
lovexran
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2008-3-20
收藏
得分:0 
回复 10# 的帖子
解决了 谢了
2008-04-02 10:46
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
你这样肯定是没有效果了……
你直接写上:DropDownList3.DataTextField = "name";
估计是不行的。
SqlDataReader dr = comm。ExcuteReader();
再加上一个if判断:
if(dr.read())
{
DropDownList3.DataTextField = dr("name").value
}
估计楼主以前是学asp的吧……
和asp不一样,你必须用datatable类或dataAdapter类的对象引用字段,不能直接像你那样引用……

[[it] 本帖最后由 hebingbing 于 2008-4-2 11:02 编辑 [/it]]
2008-04-02 10:55
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
晕……
回复的慢了……
2008-04-02 10:56
lovexran
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2008-3-20
收藏
得分:0 
回复 9# 的帖子
解决了 ^_^
2008-04-02 11:06
仰望星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:7
帖 子:473
专家分:93
注 册:2007-2-11
收藏
得分:0 
呵呵,那就好

当人们仰望天空的时候,才有了翱翔的愿望;当人们仰望星空的时候,才有了远航的渴望。
2008-04-02 13:01
快速回复:DropDownList二级联动 为何子级DropDownList 显示不出来啊 求助!( ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012121 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved