| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4104 人关注过本帖
标题:动态替换iframe怎么做
只看楼主 加入收藏
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]渚薰[/underline][/bold] 于 2008-1-10 09:02 发表 [url=http://bbs.][/url]


iframe的name和id全部写上,这里就是"iframeId"

还是不行
2008-01-10 12:12
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
sorry,是我忘记区别了。这里我详细描述下
document.getElementById('iframeId')
获得的是iframe元素(element)的对象,所以可以用src属性来设置。
而window.iframeId,获得的是iframe中页面的window对象(不管页面有没有加载)。即window.iframeId,其实就现当于我们在网页中用到的window对象。故,可以采取window.iframeId.location.href=""的方式来设置。
建议如果只需要改变iframe中地址的,可以采用
document.getElementById('iframeId')来获得iframe元素的对象。
而如果需要操作iframe中页面的元素时,可以使用window.iframeId对象。
更正完毕。

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2008-01-10 13:51
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
好使了
但是为什么 window.iframeId拒绝访问。呢?

[[italic] 本帖最后由 cdmalcl 于 2008-1-10 14:05 编辑 [/italic]]
2008-01-10 14:01
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
拒绝访问什么??

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2008-01-10 14:15
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]渚薰[/underline][/bold] 于 2008-1-10 14:15 发表 [url=http://bbs.][/url]
拒绝访问什么??

按前面的错误方法操作得到的,我这边的错误提示如下图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-01-10 14:45
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
程序代码:
<html>
    <head>
        <script type="text/javascript">
            window.onload=function() {
                window.if.location.href="http://www.baidu.com";
            }
        </script>
    </head>
    <body>
        <iframe name="if" id="if" src="" width="800" height="600"></iframe>
    </body>
</html>

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2008-01-10 17:41
luo123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:324
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]cdmalcl[/underline][/bold] 于 2008-1-9 13:13 发表 [url=http://bbs.][/url]

function changeSrc(srcName)
{
    document.all.iframeId.src = srcName ;
}








 

这个url行吗?

[url=http://www..cn]电子编程[/url]
2008-01-10 23:49
luo123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:324
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 
我是说这个url
<script type="text/javascript" language="javascript">
function changeSrc(srcName)
{
    document.all.iframeId.src = srcName ;
}
</script>
<body>
<form id="formId">
<input type="button" name="baidu" value="百度" onclick="changeSrc('http:\\\\[url]www.baidu.com[/url]')" />
<input type="button" name="google" value="谷歌" onclick="changeSrc('http:\\\\[url]www.[/url]')" />
</form>
<iframe name="iframeId" src="http:\\[url]www.baidu.com[/url]" height="400" width="98%">
</iframe>
</body>

[url=http://www..cn]电子编程[/url]
2008-01-10 23:57
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
15楼会不会是浏览器的JS被限制了?

这个社会太复杂。。。
2008-01-11 08:09
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]海蓝啸[/underline][/bold] 于 2008-1-11 08:09 发表 [url=http://bbs.][/url]
15楼会不会是浏览器的JS被限制了?

不是那问题
2008-01-11 10:08
快速回复:动态替换iframe怎么做
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018266 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved